03.03.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Скрипят полы что делать

Скрипят полы шлифовка

Скрип деревянного пола явление довольно неприятное и слишком распространенное. Если полы скрипят в доме или квартире, без специальных мер, направленных на устранение такой проблемы, не обойтись. Ведь скрип зачастую свидетельствует о каких-то деструктивных изменениях пола. Не уделив ему достаточного внимания, можно нажить себе еще больше проблем. Как справиться со скрипящими полами? Для этого есть ряд методов, приводящих к положительному итогу.

А вы в курсе что деревянные полы можно так привести в порядок, что они станут просто неузнаваемыми. Если вы перейдете на сайт по ссылке Шаблон чебурашки и зададите запрос полы, то увидите как креативно можно их отделать. На сайте очень много рисунков, граффити и набросков карандашом. Поэтому если вам нужен какой-то рисунок или макет изделия для презентации, рекомендую перейти на сайт. А насчет пола посмотрите, как их привели в порядок, сделали трафареты и полы стали эксклюзивом. Вместо старых, скрипящих и некрасивых они превратились в произведение искусства.

Что делать если скрипят полы

1. Шлифовка пола

Самая распространенная причина когда скрипят полы это трение соседних досок друг о друга. Полностью устранить такое трение можно только при демонтаже и последующей повторной укладке деревянного пола. Но значительно уменьшить скрип возможно, проведя шлифовку. Для нее лучше всего использовать специально предназначенную шлифовальную машину. Конечно, можно воспользоваться и простой ручной циклей, но работа с ней предполагает серьезные трудозатраты.

2. Замена испорченных досок пола

Когда скрипят не все полы, а только один участок, можно избавиться от этой проблемы, заменив отдельные доски. Возможно, на них появились трещины или другие повреждения. Тогда шлифовка не позволит добиться хорошего результата. Придется демонтировать деформированный элемент отделки и укладывать на его место новый. Также нужно позаботиться, чтобы новая доска не терлась торцами о соседние. Лучше оставить небольшой зазор между элементами, а затем заполнить его шпатлевкой.

3. Укладка стяжки на пол

Если полы скрипят практически по всей площади, а для проведения полноценной шлифовки нет нужного инструмента, можно попробовать устранить скрип за счет настила стяжки. Уложить ее получится, например, из обычных шлифованных плит МДФ иди ДСП. Плиты настилаются на пол и прикрепляются к доскам саморезами или другими металлическими крепежами. Иногда вместо МДФ используют обычную фанеру. Тогда необходимо брать листы, толщина которых составляет от 18 мм.

Скрипят полы укладка стяжки на пол

4. Полная перекладка деревянного настила

В самых сложных случаях может потребоваться перекладка досок. Использовать новый материал после демонтажа старого необязательно. Достаточно демонтировать элементы пола, проверить их состояние, обработать антисептическим составом и уложить на место. Тогда скрип, скорее всего, пропадает хотя бы на некоторое время.

Каждый метод хорошо проявляет себя при определенных условиях. Владельцу важно остановиться на том, что позволит добиться лучшего итога с минимальными усилиями.

Top.Mail.Ru