24.06.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Соединение балкона с комнатой

Соединение балкона с комнатой фото

В Таганроге очень много многоквартирных домов с балконами, потому что несколько десятилетий назад, домов с лоджиями было очень мало. Перед владельцами 2-3-4 и более комнатных квартир, вопрос соединения балкона с комнатой не стоит. А как быть тем, у кого квартира 1 комнатная с метражом 30 и чуть более метров. Владельцы этих квартир часто заинтересованы в дополнительных квадратных метрах, которые можно получить, если сделать соединение балкона с комнатой. Но это уже будет считаться перепланировкой и для её осуществления потребуется разрешение специальных органов. Совмещение балкона с комнатой должно отражаться и в техническом паспорте жилого помещения. В противном случае у собственников жилья могут возникнуть проблемы в будущем, во время продажи или другой сделки с объектом недвижимости.

В большинстве своем соединенные балконы с комнатой приспосабливают под кабинет, цветочный сад, зону отдыха для себя и детей. Летние картинки раскраски можно купить для детей, чтобы они были заняты на балконе и не отвлекали вас от дел или работы. Если же вы решили сделать на балконе кабинет, зону отдыха для себя или сад из цветов, то рекомендуем посмотреть, какие цветы выбрать для оформления обустроенной территории в квартире. На многочисленных фото можно найти очень много растений и цветов, которые станут прекрасным дополнением к балкону, который соединен с комнатой.

Соединение балкона с комнатой

Но есть способ, как сделать соединение балкона с комнатой, избежав бюрократической волокиты. Для этого удаляют оконные и дверные блоки между комнатой и балконом, а в случае необходимости их устанавливают на место. Объединять комнату с балконом можно, если он имеет хорошее остекление. На балконе должны присутствовать двойные или тройные стеклопакеты, а застекление лучше производить пластиковыми или деревянными рамами. Качественная теплоизоляция квартиры невозможна без утепления потолка и стен балкона. Для этого используют негорючие материалы;

  • пенополиуретан,
  • минеральные плиты,
  • пеноплекс и другие.
Соединение балкона с комнатой как сделать

Сверху их необходимо покрыть материалом, который будет служить пароизоляцией. Для этой цели подойдёт фольгированная плёнка. Монтажную пену для работы лучше выбирать без примесей толуола, так как он способен разрушить некоторые виды утеплителей. Обязательно нужно установить на балконе тёплый пол, потому что отопительной системы квартиры не достаточно. Работу по утеплению пола лучше доверить опытному специалисту. Утеплённый пол застилают любым подходящим покрытием. Финальным этапом объединения является отделка балкона. Если в квартире живёт умелый хозяин, то он может и самостоятельно осуществить эту работу.

После того как соединение балкона с комнатой завершилось, выбирается дизайн обновленного пространства. Чаще всего это помещение приспосабливают под личный кабинет, зону отдыха или небольшой сад.