19.06.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад фото

Ниагарский водопад – одно из красивейших явлений природы и знаменитая достопримечательность Северной Америки. На самом деле, водопадов три:

  • Водопад «Фата»,
  • водопад «Подкова» (который называют еще Канадским),
  • Американский водопад.

Все три части водопада известны под общим названием Ниагарский. Ниагарский водопад самый большой в Северной Америке. Его общая ширина более 1200 метров, из которых на Американский водопад приходится 320 метров, а на Канадский – 792 метра. Высота водопадов составляет около 53 метров.

Кстати посмотреть другие водопады мира можно перейдя по ссылке. Картинки природы беларуси красивые, Бразилии, Венесуэлы, Канады и многое другое вы найдете на сайте фотографий. Особенно это актуально для тех, кто собирается ехать отдыхать в новую страну. Не всегда можно найти реальные фото, а здесь все они на одном сайте. Нужно просто задать в поисковой странице запрос и перед вами появятся фото того места, куда вы собираетесь ехать отдыхать.

Где находится Ниагарский водопад

Ниагарский водопад расположен на одноименной реке Ниагаре, которая является своеобразной границей между Канадой и США. Свое название Ниагара получила от индейского слова «Onguiaahra», что в переводе означает «гром воды». Индейцы считали, что в пещере за водопадом живет бог грома Хе-но. Это не случайно, ведь грохот спадающих потоков слышен за 25 километров. За многие столетия, прошедшие с момента возникновения водопадов, из-за эрозии почвы они отступили на несколько километров вверх по течению. Скорость процесса разрушения достигала 3 метров в год. В 1929 году правительства США и Канады начали проводить работы, призванные замедлить эрозию почв и укрепить береговую линию. Для этого в 1969 году часть русла Ниагары, которая образует Американский водопад, осушили полностью для проведения инженерных работ и направили весь поток к водопаду «Подкова». Благодаря совместным усилиям, скорость эрозии снизилась до 30 см в год, но остановить совсем этот процесс пока не возможно.

Радужный мост

На реке, чуть ниже Ниагарских водопадов, построен знаменитый Радужный мост (Rainbow Bridge), открытый для пешеходов и легкового транспорта. Он соединяет берега США и Канады. Надо заметить, что лучший вид на водопады открывается с канадской набережной. Над водопадами и набережной даже в ясный день висит легкая туманная дымка. Ее образуют струи воды, разбиваясь на мелкие и взмывающие вверх капли. Благодаря этому явлению над Ниагарским водопадом почти всегда можно увидеть радугу. С канадской стороны в вечернее время устраивают великолепную иллюминацию, подсвечивая и окрашивая струящиеся потоки воды в разные цвета. Световое шоу на Ниагаре проводится с 1925 года. По выходным и праздникам туристы и местные жители могут полюбоваться замечательными фейерверками.

Ниагарский водопад Радужный мост

Аттракционы на Ниагарском водопаде

Для желающих лучше познакомиться с этим чудом света, на Ниагарских водопадах есть целый ряд аттракционов и развлекательных мест.

Table Rock Welcome Centre – туристический центр, расположенный рядом с Канадским водопадом. Помимо покупки билетов на аттракционы, здесь можно погулять по сувенирным магазинам, перекусить в одном из кафе и узнать об истории Ниагары.

Путешествие за водопад (Journey Behind the Falls) еще один из аттракционов. Спустившись на лифте и надев специальный «дождевик», посетители по тоннелям проходят к подножию водопада, чтобы вблизи увидеть и ощутить всю мощь водопада.

Niagara’s Fury это 4D-представление, которое предлагает путешествие в прошлое на 10 000 лет, в момент возникновения Ниагарского водопада.

«Maid of the Mist» или «Дева Тумана» предлагает водное путешествие в самое сердце Канадского водопада на небольшом одноименном корабле. Это самая старинная достопримечательность Ниагары, которая ведет свою историю с 1846 года. Говорят, что и само судно «Maid of the Mist» выглядит так же, как и тогда. Всем посетителям выдают защитные «дождевики» и рекомендуют защитить от влаги фото и видеоаппаратуру. Прогулка длится около 30 мин.

Ниагарский водопад где находится

Whirlpool Aero Car это воздушное путешествие в небольшом вагончике по старинной канатной дороге. Аттракцион был открыт для публики 1916 году. Находится он недалеко от Радужного моста, на значительном расстоянии от водопадов, в месте, где река образует мощный водоворот. Длительность поездки около 10 минут.

Top.Mail.Ru