03.03.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Туалет типа сортир на улице Чучева в Таганроге

Туалет типа сортир

Туалет типа сортир — эта фраза в исполнении Анатолия Папанова в фильме Бриллиантовая рука стала крылатой. Такой туалет есть и в Таганроге, на улице Чучева в микрорайоне Простоквашино. Несомненно этот туалет архитектурная достопримечательность Таганрога. Вполне возможно, что его построили ещё во времена СССР. Территориально он находится между ТРК Лето и производственным зданием цеха АО ПМП «НАТЭК» по адресу улица Чучева 11. Отметим, все представленные фотографии этого уникального туалета сделаны 31 августа 2023 года.

Туалет сортир в Таганроге
Туалет вполне себе рабочий, используется по назначению.
Туалет в гаражном кооперативе в Таганроге
Советские строители строили продуманно, добротно. Как говорится на века. Обратите внимание, выгребная яма оборудована асбестоцементными вентиляционными трубами. Поэтому запах из помещения туалета в значительной части поступает на улицу. Это делает нахождение людей в туалете более комфортным.
Туалет типа сортир весь увитый зеленью
Туалет типа сортир весь увитый зеленью. Это делает его внешний вид ещё более привлекательным. Обратите внимание, металлическая дверь снаружи подпирается покрышкой от автомобиля. Покрышка гламурно окрашена в красный цвет. В цвет дверей, краску на которых не мешало бы обновить. Вторую дверь заперли на замок. Вероятно, одно отделение туалета зарезервировал для себя какой то крутой.

Вообще то, туалет типа сортир строился или одинарный, там где проходимость людей небольшая. Или строился двойной, если людей достаточно было много, причём обоего пола. Одно отделение предназначалось для мужчин и на двери рисовали букву М. Второе отделение было женским. Соответственно на двери рисовали букву Ж. Как нам кажется, изначально этот туалет таким и планировался. На мужское и женское отделение.

Top.Mail.Ru