22.05.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Где обменять валюту в Таганроге выгодно

Обменять валюту в Таганроге

Где обменять валюту в Таганроге? Иногда это вопрос возникает внезапно и начинается беготня по банкам в поисках лучшего курса обмена. Традиционно обменом валют занимаются финансово-кредитные учреждения. И это не всегда банки.

Обмен валюты в Таганроге пункты обмена

Обменять валюту в Таганроге в офисах Сбербанка — самый простой и быстрый вариант

На первое место можно поставить Сбербанк. Самая распространённая сеть офисов банка в Таганроге. Позиционируется конвертация 20 валют. Но это теоретически, фактически в офисе могут быть в наличии только евро и доллары. На момент написании статьи курс доллара: покупка — 72,7, продажа — 82,6 рублей. Как видно, разница между покупкой и продажей — 9 рублей 90 копеек. Это официальный курс Сбербанка. Курс обмена в офисах может отличаться.

Другие банки Таганрога с пунктами обмена валют

Банков в Таганроге достаточно и ниже небольшая подборка некоторых из них.

  • Альфа-Банк в Таганроге имеет всего 1 офис. Адрес: улица Петровская, дом 107. Курс обмена доллара: покупка 75, продажа — 81 рубль. Торговая маржа в этом банке всего 6 рублей.
  • Банк ВТБ имеет три отделения в Таганроге. Адреса: улица Греческая, дом 17, улица Ленина, дом 159 и Октябрьская площадь, дом 4. Курс доллара: покупка — 73,55, продажа — 80,55 рублей. Разница — 7 рублей.
  • Совкомбанк также как и ВТБ располагает тремя офисами. Два адреса: переулок Гоголевский, дом 7, офис № 245 и дом 29. Еще один адрес: улица Дзержинского, дом 165 офис № 290. Совкомбанк имеет официальный курс обмена доллара: покупка — 73,35, продажа — 84,35 рублей. Здесь, разница между покупкой и продажей — 9 рублей ровно.

Электронные площадки для обмена валют

Если нужно поменять валюты на банковском счёте или в платёжных системах, сделать это можно в интернет-обменнике. Их сейчас имеется достаточно много. Ведь сейчас можно купить или взять в аренду профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют. При помощи этого скрипта открыть собственный обменник и начать зарабатывать на обмене валют в автоматическом режиме. В обменниках электронных денег значительно большее количество оперируемых валютных пар В том числе денежных знаков платёжных систем и криптовалют. Направлений обмена может быть несколько сот тысяч. Посмотрим на курс доллара к рублю в одном из них. Покупка — 75,95, продажа — 79 рублей. Торговая маржа всего 3 рубля 5 копеек. При обмене валют в интернет обменнике может взиматься небольшая комиссия. Важно иметь это в виду и учитывать комиссию при расчёте сделки. Конкретный обменник в данном случае не указываем, так как не даём рекомендаций.

Обменять наличную валюту в Таганроге можно не только в банках

Банки — самый быстрый способ обменять валюту. Их в Таганроге очень много. Но не всегда устраивает курс обмена. Для того, что бы найти самый выгодный приходится посетить не один банк. Теоретически для обмена одной валюты на другую можно воспользоваться одной из систем денежных переводов. Их сейчас то же предостаточно, например Вестерн Юнион, Золотая Корона, Юнистрим, Контакт и т. д. Но способ этот кажется достаточно мудрёным, хлопотным и критически непонятным. Нужно что бы кто то отправил, к примеру, вам доллары, а вы уже получаете наличные в рублях. Опять же с учётом обменного курса. Или наоборот.

Что категорически не рекомендуется, так это обменивать валюту у разного рода менял и подпольных банкиров. Очень часто такие «обмены» заканчиваются банальной потерей денег. При этом такая сделка считается противозаконной. Закон в этом случае нарушают обе стороны.

Райффайзенбанк возвращается в Таганрог

Сбербанк поможет Таганрогу покрыть дефицит бюджета

Top.Mail.Ru