Вт. Сен 28th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Улица Петровская открыта для автотранспорта

Автотранспорт начал движение по улице Петровской в Таганроге

Улица Петровская в Таганроге подверглась в прошлом году масштабной реконструкции. На время ремонта движение автотранспорта по ней было перекрыто. В том числе и для маршрутных такси. Работы велись лишь на небольшой части улицы в историческом центре. Однако в срок строители их не закончили. Удивляться тут нечему. Ситуация с долгостроями типична для Таганрога. Тем не менее, для легкового автотранспорта, в данный момент, движение открыто. Работы по отсыпке щебёночного основания подрядная организация завершила. Осталось только завезти и уложить асфальт. Только после этого можно будет возобновить движение по улице маршрутных такси и другого общественного транспорта. Отметим, что улица Петровская — главная транспортная магистраль исторического Таганрога. Движение по ней всегда было интенсивным. Даже с учётом того, что это улица с односторонним движением. Поэтому неудивительно, что перекрытие движения транспорта по ней принесло массу неудобств для жителей Таганрога.

Улица Петровская в Таганроге открыта для движения автотранспорта после реконструкции
В рамках реконструкции была выполнена работа по озеленению улицы Петровской. Старые деревья были спилены. Вместо них посадили новые. К сожалению, не все деревца принялись. Часть саженцев придётся пересадить.

Улица Петровская — комплекс работ по реконструкции близок к завершению

Улица Петровская, вернее её часть, прошла глубокую модернизацию. Был проведён не только косметический ремонт. Строители выполнили большой объём работ. Проложили новые инженерные сети, выполнили благоустройство, установили новые фонари освещения.

Улица Петровская в Таганроге в процессе реконструкции получила современные фонари освещения
На улице Петровской установлены современные светодиодные фонари освещения. Они не только дают яркий и естественный свет, но и весьма экономичны. Обратите внимание, на столбах установлены камеры видеонаблюдения. Это сделано для того, что бы сделать жизнь жителей Таганрога более безопасной.

Как видно, для завершения работ осталось сделать достаточно немного. Жители города ожидают что реконструкцию в полном объеме завершат ещё до конца лета. Конечно, ремонт не должен быть ограниченным только участком от Итальянского переулка до Украинского. Необходимо продолжить работы по благоустройству и дальше. Глубокая реконструкция должна затронуть всю историческую улицу Петровскую. Без сомнения — это главная улица Таганрога. Так сказать, лицо города. И ещё, важное дополнение. Особое внимание необходимо уделить ремонту фасадов домов. Без этого, любые работы по обустройству улицы нужно признать неполными.

Историческая часть Таганрога должна быть отреставрирована полностью

Улица Петровская — не единственная в Таганроге имеющая историческую ценность. Нуждаются в реконструкции и благоустройстве улицы Греческая, Фрунзе, Чехова, Александровская. А также переулки между ними — Тургеневский, Украинский, Итальянский и т.д. В итоге, конечной целью реконструкции должно стать полное восстановление исторического центра Таганрога.

Пушкинская набережная — масштаб разрушений устрашает

Северный район Таганрога

Тротуары в Таганроге требуют внимания

Top.Mail.Ru