Вт. Июл 27th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Аварийный ремонт водопровода в Северном районе

Аварийный прорыв водопровода в Северном районе города Таганрог

Аварийный ремонт водопровода прошёл сегодня, 13 мая в Северном районе Таганрога. Накануне, в середине дня 12 мая, прорвало водопровод. Жители домов в районе проездов 5-й и 6-й Линейных проездов стали жаловаться на отключение воды. В этом случае, причина отключения была налицо. На пересечении проезда 6-й Линейный и 22-й Садовой площадки бил небольшой фонтан! Вода ручьями бежала по склону затапливая близлежащие улицы. Безусловно, такая ситуация требовала незамедлительно провести аварийный ремонт водопровода. Однако, коммунальные службы почему то перекрыли подачу воды в жилые дома. А вот на улице вода из трубопровода продолжала бить брандспойтом!

Аварийный ремонт водопровода в Таганроге — оперативность действия коммунальных служб оставляет желать лучшего

Авария водопровода на 22-й Садовой площадке в Северном районе Таганрога
Вода затопила 22-ю Садовую площадку, 6-й и 5-й Линейные проезды и далее вниз по склону.

Аварии с прорывом сетей водопровода не редкость. В Таганроге регулярно рвёт трубы, в основном сетей водоснабжения. Более того, при непредвиденной аварии горожане не успевают запастись водой для повседневных нужд. Вот и при этой аварии в Северном районе Таганрога, жителям близлежащих домов, пришлось более суток обходится без воды. Вода пошла из кранов только около 5 часов вечера 13 мая.

Утро 13 мая 22021 года. Проезд 6-й Линейный города Таганрог. Вода из водопроводного колодца продолжает течь. А значит воды в близлежащих домах жителей Таганрога нет.

Лишь в районе обеда 13 мая в район аварии прибыли коммунальные службы. По словам местных жителей труба была перекрыта, а течь устранена посредством постановки специального хомута. Следовательно, насколько качественным и долговечным будет этот ремонт покажет только время.

Авария водопровода в Таганроге после устранения
Очевидно, что после устранения аварии необходимо выполнить планировку и восстановить дорожное покрытие. На момент съёмки движение по проезду 6-й Линейный затруднено.

Аварийный ремонт водопровода всегда сопровождается небольшим стрессом. Ведь достаточных запасов воды никто дома не держит. Совсем другое дело плановый ремонт сетей водоснабжения. Тогда горожане могут хотя бы создать достаточный запас воды для повседневных нужд. Более того, водоканал, в таких случаях организует подвоз воды и её раздачу в заранее обозначенных местах. Будем надеяться, что таких чрезвычайных аварийных ситуаций в дальнейшем будет всё меньше. А коммунальные службы Таганрога будут действовать более оперативно.

Прорыв трубопровода — улица Лизы Чайкиной

Мошенники в Таганроге терроризируют горожан

Масштабная прокладка теплотрассы в Таганроге

Top.Mail.Ru