Сб. Май 8th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Снежный апокалипсис в Таганроге в конце марта

Снежный апокалипсис произошёл 23 марта 2021 года в Таганроге

Снежный апокалипсис 23 марта едва не погрузил город в хаос. Причем, мартовские снегопады в Таганроге не редкость. Мы уже писали о неожиданном снежном катаклизме в марте 2018 года в этом репортаже. Тогда снег выпал 22 марта. Так что сегодня своеобразный рекорд. Который жители города запомнят надолго. Такой затяжной зимы в Таганроге давно не наблюдалось.

Деревья в снегу Таганрог 23 марта 2021 года
Тихая погода позволила снегу ровно лечь на деревья. Красивое зрелище для Таганрога в конце марта.
Машина засыпанная снегом в Таганроге
Автолюбители Таганрога с раннего утра должны были очистить свои машины от снега. Иначе на работу ехать было нельзя.
Заснеженные улицы Таганрога весной в марте
Заснеженные улицы города во время весеннего снегопада.

Снежный апокалипсис создал заторы на автомагистралях Таганрога

Неожиданно выпавший снег доставил неприятностей не только пешеходам. Ведь многие автолюбители уже сменили зимнюю резину на летнюю. А скользкая дорога заставила водителей быть внимательнее снизить скорость передвижения. Поэтому в утренние часы в городе наблюдались пробки.

Отвалилось колесо

Тротуары в Таганроге требуют внимания

Машина вспыхнула во время движения

Снежный апокалипсис превратил дороги Таганрога в грязное месиво
Снежный апокалипсис превратил городские магистрали в грязное месиво. Подтаявший снег превратился в кашу. Утро 23 марта. Пересечение улицы Пархоменко и Поляковского шоссе.

Впрочем, снег в Таганроге не залежался. Относительно тёплая погода сделала своё дело. Снег интенсивно таял в течении дня и к вечеру от него не осталось и следа.

Снег растаял в Таганроге 23 марта 2021 года
К пяти часам вечера 23 марта от снега ничего не осталось. Как будто не было утреннего снегопада в Таганроге. На фотографии улица Пархоменко.

Не смотря на то, что зима сопротивляется, весна не за горами. А перспективы у лета очень хорошие. Как уже было написано здесь, лето в этом году будет солнечным и жарким. Так что туристы и жители Таганрога отлично проведут летний отдых на пляжах города. Отметим, в сети появляются публикации, что после продолжительных дождей нас ожидает засушливая погода. Это в корне неверная информация. Засуха может где и будет. Но не в Таганроге. Наш город от других тем и отличается, что в нём наблюдается исключительно комфортная погода. Особенно весной и летом.

Top.Mail.Ru