Пт. Дек 4th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Металлолом в Таганроге растёт в цене

Металлолом в Таганроге цена

Металлолом в Таганроге продолжает стремительно расти в цене. Ещё полгода назад стоимость лома чёрных металлов колебалась в районе 14 рублей за килограмм. А сейчас, на конец октября, средняя цена на него в Таганроге — более 17 рублей. Причём пунктов приёма металла в городе более чем предостаточно. Только на небольшом участке Поляковского шоссе мы насчитали три рекламных щита.

Пункты приёма металлолома на Поляковском шоссе в Таганроге

сколько стоит металлолом цена
Рекламный щит в районе бывшего торгового центра Лемакс на Поляковском шоссе. Обратите внимание, лом чёрных металлов закупается по 17 рублей 50 копеек за килограмм. Лидером в ценовой гонке является лом меди — 450 рублей за 1 кг.
Прием металлолома цена адреса
Рекламный щит пункта приёма металлолома в районе Поляковского шоссе 12. Здесь принимают даже алюминиевые банки. Причём по достаточно высокой цене — 40 рублей за килограмм. Так же здесь принимают для утилизации лом алюминия, меди, титана и свинца.
металлолом цена
Рекламный щит о приёме лома цветных и чёрных металлов по высокой цене. Щит расположен на пересечении улицы Пархоменко и Поляковского шоссе. Заметьте, пункт приёма металла работает круглосуточно!

Котельная в Таганроге — прошёл демонтаж трубы

Металлолом в Таганроге не должен иметь криминальную историю

Сбор и сдача металлолома очень выгодное занятие. Кроме того, его сбор и утилизация делают Таганрог чище. Но высокая стоимость лома толкает ряд несознательных граждан на совершение противоправных поступков. Так, в результате хищения фермерское хозяйство осталось без оборудования. Поэтому, нужно признать, случаи кражи металла с целью сдачи в утиль и быстрого обогащения не редкость. Но, такая утилизация нам не нужна. Только металл который действительно пришёл в негодность должен сдаваться в пункты приёма металлолома.

Как сдать металлолом с вывозом

Напоследок немного дополнительной информации: металлолом в Таганроге можно сдать не выходя из дома. Для этого достаточно позвонить в любую фирму по скупке металла. Сотрудники организации приедут оперативно по указанному адресу и примут металлолом. Как правило, для определения правильного веса используются электронные весы. Так что обман исключён. Обычно расчёт производится тут же, на месте. Тем не менее, нужно знать, что цена будет несколько меньше чем в стационарном пункте приёма металлолома. Помните, собирая и сдавая в утиль ненужные металлические вещи мы делаем Таганрог чище!