Пн. Сен 20th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Тротуары в Таганроге требуют внимания

Тротуар на улице Бабушкина Таганрог

Тротуары в Таганроге, а точнее их состояние — больная тема. В своём репортаже про Северный район Таганрога мы её слегка затронули. Так как их неудовлетворительное состояние можно наблюдать по всему городу. Исключением можно считать лишь центр, как пример — улица Петровская в Таганроге. А также новые районы Таганрога — Простоквашино, ПМК и т.д. С остальными тротуарами в городе очень печально. Особенно там где преобладает частный сектор. Создается впечатление, что устройство и содержание тротуаров отдано местным жителям. Которые в соответствии со своим достатком и сооружают пешеходную зону из того что было. Где то тротуарная плитка и асфальт. А где то шлак и битый кирпич, а где то просто тропа. Таким образом, прогулка по таким тротуарам в тёмное время суток опасна. Как для обуви так и для самого пешехода. Очень велик риск травматизма.

По улице Бабушкина тротуар устроен из крупного щебня. Хочется верить, что это подготовка к укладке асфальта. Но пока ходьба по такой неровной поверхности опасна. Как для дам на лабутенах, так и для спортсменов в кроссовках. Поэтому пешеходы предпочитают передвигаться на этом участке улицы по проезжей части. Чем создают опасные ситуации и для себя и для автолюбителей.

Поляковское шоссе — тротуара просто нет

Поляковское шоссе — это практически одна большая промзона с интенсивным автотранспортным движением. Но тротуар имеется только по одной — чётной стороне. Но и тот, на отрезке от столовой «Борщи и Щи» до улицы Сызранова обрывается. Дальше нужно месить грязь в ненастную погоду.

Тротуар на Поляковском шоссе в Таганроге

Но на нечётной стороне стороне улицы располагается так же немало предприятий. В том числе и бывший торговый центр строительных материалов Лемакс. Для того, что бы люди смогли безопасно пересечь интенсивную транспортную магистраль, обустроены организованные пешеходные переходы. Установлены светофоры.

Светофор на Поляковском шоссе в Таганроге
Пересечение улиц Пархоменко и Поляковского шоссе. Отметим, что для пешеходов светофор горит зелёным только 12 секунд. Для крепких молодых людей времени перебежать через дорогу вполне достаточно. А вот инвалиды и престарелые граждане пересечь транспортную магистраль явно не успевают.

И вот по нечётной стороне Поляковского шоссе тротуаров просто нет. Люди просто месят грязь в ненастную погоду. Ниже несколько иллюстраций. Нечётная сторона Поляковского шоссе. Район пересечения с улицей Пархоменко. Комментарии просто не нужны.

Тротуар в Таганроге по нечётной стороне Поляковского шоссе
Поляковское шоссе тротуар в городе Таганрог
Тротуары в Таганроге на Поляковском шоссе отсутствуют
Всё таки небольшой комментарий. По такой грязи ходить просто опасно. Можно подскользнуться и упасть. А для пожилых людей это чревато травмами и переломами.

Остаётся надеяться, что в администрации города будут больше внимания уделять состоянию дорог и тротуаров в Таганроге.

Тротуары в Таганроге всё-таки ремонтируют и благоустраивают

Конечно, утверждать, что за благоустройством в городе Таганрог никто не следит — неправильно. В 2019 году был заново заасфальтирован протяжённый участок тротуара по переулку 7-й Новый. В этом году начались работы по укладке асфальта на 6 Новом переулке.

Тротуары в Таганроге
На 6-ом Новом переулке идёт укладка асфальта на тротуаре.

Казалось бы, ситуация потихоньку налаживается. Но темпы работ явно недостаточны. Тем более, что благоустройство улиц требует комплексного подхода. Нужно реконструировать и проезжую часть и тротуары. А это для нашего города неподъемная задача с точки зрения финансирования. Таким образом, кардинального улучшения положения дел ожидать не приходится. По крайней мере в ближайшее время. Надеемся, что руководство города обратит своё внимание на тротуары в Таганроге и примет меры к их обустройству.

Таганрожцы подали жалобу президенту на ужасные дороги

Концерт «Цыганская дорога» в театре им. Чехова

Top.Mail.Ru