Сб. Авг 8th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Магазин Пятёрочка в Таганроге работает круглосуточно

Магазин Пятёрочка в Таганроге

Магазин Пятёрочка в Таганроге с 1 мая этого года работает круглосуточно. На данный режим работы перешёл супермаркет расположенный на пересечении переулка 7-й Новый и улицы Дачной. Данное событие очень порадовало любителей ночного шоппинга в Таганроге. Теперь и хлеб и мясо-молочную продукцию можно купить и ночью. Нет необходимости ждать открытия магазина.

Пятёрочка в Таганроге работает круглосуточно
Вывеска возле графика работы супермаркета информирует покупателей о круглосуточном режиме работы.

Пока неясно, будет ли этот график работы постоянным или он носит сезонный характер. Возможно это своеобразный эксперимент по привлечению покупательского трафика. Ведь в этом месте между магазинами идёт жёсткая конкуренция. На относительно небольшой площади, помимо Пятёрочки, расположен Магнит у дома и Магнит Косметик, торговый центр Виктория. А также несколько небольших магазинчиков и две торговые точки по продаже овощей и фруктов.

Круглосуточный режим работы Пятёрочки — плюсы и минусы

Магазин Пятёрочка в Таганроге тестирует круглосуточный режим работы. Несомненный плюс этого нововведения — доступность для покупателей. Но есть если и не негативные моменты, то такие на которые необходимо обратить внимание. Во-первых, в настоящее время действует режим самоизоляции. Во время пандемии коронавируса в Таганроге перемещение граждан по городу временно ограничено. Именно в магазинах и в общественном транспорте население контактирует наиболее плотно. Поэтому там возникает максимальная вероятность заражения. Напомним, по состоянию на 1 мая в Таганроге официально зафиксировано 19 случаев заболевания коронавирусом. Во-вторых, работу в Пятёрочке лёгкой не назовешь. И персонал магазина в таких условиях будет работать, как говорится, на износ.

Магазин Пятёрочка в Таганроге — перспективы режима работы

Традиционно на летний период магазины Пятёрочка увеличивали протяжённость торгового дня. График работы с 7-00 до 23-00 можно считать нормой. Это было удобно и покупателям и магазину. Запоздалый покупатель успевал приобрести необходимый ему товар, а магазин увеличивал продажи. Как будет развиваться ситуация с круглосуточным режимом работы — покажет время. Если данное нововведение не даст достаточной рентабельности — вполне ожидаемо возвращение к обычному графику работы. Хотите, что бы магазин Пятёрочка работал круглосуточно? Скорректируйте свой план закупок продуктов. Перенесите шоппинг на ночные часы.