Пн. Июл 6th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Форзиция и абрикосы зацвели в Таганроге

Форзиция и абрикосы зацвели в Таганроге практически одновременно. Этому произошло во многом благодаря необычайно тёплой зиме. Напомним для примера, в 2018 году форзиция зацвела только 10-11 апреля. А абрикосы зацвели в том же 2018 году только 16 апреля. На большой Православный праздник — Красную Горку. Таким образом очевидно — весна в Таганроге наступила на 2 недели раньше обычного.

Форзиция и абрикосы

Цветение форзиции началось ещё несколько дней назад. Но на тот момент оно было слабым и единичным. И только к первому апреля цветение стало по настоящему массовым. Таганрогские флористы и ботаники обещают, что цветение форзиции продлится ещё как минимум 2-3 недели.

Цветок форзиция в Таганроге
Форзиция служит украшением улиц Таганрога ранней весной.

Так же необычайно рано начали цвести в Таганроге абрикосы. Пока цветение только началось. По настоящему цветки на деревьях распустятся, наверное, через неделю. А пока цветут только ранние сорта деревьев.

Абрикос зацвёл в Таганроге
На абрикосах появились первые цветы в этом году.

Следует отметить, что ночи пока ещё достаточно прохладные. Форзиция и абрикосы хотя и расцвели, но опыления растений пчёлами нет. И если для первой это не критично, форзиция обычное декоративное растения, то для абрикосов это имеет значение. Отсутствие опыления негативно скажется на будущем урожае.