Пн. Мар 30th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Нотариусы в Таганроге работают только в центре

Нотариусы в Таганроге

Так сложилось, что территориально нотариусы в Таганроге работают только в центре города. Если посмотреть их расположение на карте, то становится очевидно — и в Западном и в Северном районе Таганрога их нет.

Нотариусы в Таганроге — на Русском поле их нет

В Западном районе Таганрога проживает значительная часть населения Таганрога. Именно здесь расположились современные микрорайоны — Русское поле и Простоквашино. Высокая плотность населения обеспечена многоэтажной застройкой. Тем более удивительным является полное отсутствие в этом районе организаций по предоставлению нотариальных услуг горожанам. Попытка найти здесь нотариуса закончилась неудачей. По указанному местными жителями адресу: ул. Сергея Шило, 192 нотариальной конторы не оказалось. Ближайшим местом по предложению Яндекса была та же улица Шило, но дом 186-1. Но и эта информация оказалась фейком. По указанному адресу работала адвокатская контора. Которая к тому же оказалось закрытой. Воспользоваться услугой нотариуса удалось только по адресу: улица Ломоносова, дом 24. Теоретически — это район Русского поля, но практически, граница.

Нотариусы Таганрога имеют офисы в центре города

Нотариальных контор в Таганроге сравнительно немного. Если верить справочникам организаций — не более десяти. И располагаются они практически все в центральной части города.

Нотариусы Таганрога на карте города
Нотариальные конторы Таганрога сконцентрированы в центральном районе города.

В Северном, Западном районах Таганрога их нет. Поэтому те, кому необходимо воспользоваться услугами нотариуса едут в центр. Для населения это доставляет определённые неудобства. Нужно тратить дополнительное время на проезд. А иногда и сидеть в очередях.

Необходимо увеличить количество нотариусов в Таганроге

Решение об увеличении количества нотариальных контор в Таганроге представляется единственно верным. Такие организации должны находится в шаговой доступности горожан. И в каждом районе. И житель ПМК и житель Простоквашино должны обслуживаться рядом с домом.

Хорошим примером служит увеличение количества магазинов. Люди уже не ездят на край города за продуктами. А покупают их рядом с домом. Это повышает и уровень комфорта и качество жизни. Такая же ситуация должна быть и с организациями оказывающими юридические услуги населению.