Вт. Апр 7th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Зима в Таганроге началась 8 февраля

Зима в Таганроге

Зима в Таганроге как и везде началась 31 декабря 2019 года. Но только по календарю. В плане же погоды и декабрь и январь оказались необыкновенно тёплыми. Даже в ночные часы температура воздуха не опускалась ниже нуля. И всё это при полном отсутствии снега. Поэтому и Рождественские выходные в Таганроге были тёплыми и бесснежными. Только 5 февраля в Таганроге выпал первый снег. Однако и назвать его снегом можно было только условно. Скорее снег с дождём. Тем не менее, какой то снежный покров образовался, но он был настолько пропитан водой, что представлял неудобства для пешеходов. Обувь промокала насквозь. А пройти по некоторым тротуарам было невозможно. Вода доходила до щиколотки. Сплошная снежная каша. Такое обилие воды вызывало опасение, что при резком похолодании может образоваться гололёд. Сравнимый по своим последствиям с ледяным дождём, который неоднократно наблюдался в Таганроге.

Красивая сосулька фото
Выпавший снег и тёплая погода привели к тому, что на крышах домов появились необычайно красивые сосульки. Фото 8 февраля 2020 года.

Снегопад дал возможность таганрожцам встать на лыжи

Снегопад, разной степени интенсивности продолжился и 6 и 7 февраля. А небольшое снижение температуры воздуха позволило надеяться, что снежный покров хоть на немного, но задержится. И вот в субботу, 8 февраля, к шести часам утра столбик термометра показал рекордные минус 12 градусов. Это означает, что зима в Таганроге наконец то наступила. Деревья и кустарники плотно покрыты снегом, что создает великолепные зимние пейзажи.

Зима в Таганроге бывает очень снежной
Снег в Таганроге украсил и деревья и улицы города. Фото 8 февраля 2020 года.

Понятно, что такая погода очень порадовала ребятишек, которые получили редкую возможность в этом году встать на лыжи или покататься на санках.

Зима в Таганроге подходит к концу

К сожалению, такая погода вряд ли продолжится долго. Уже во вторник, по прогнозам синоптиков начнется потепление. Воздух в дневные часы прогреется до плюс 2-3 градусов. А это значит что со снегом придётся распрощаться. Февраль, также как и вся зима прогнозируется очень тёплым. Минусовая температура если и будет наблюдаться, то только в ночные часы. Тем не менее погода способна преподнести сюрпризы. И подтверждение тому жёсткий снегопад в Таганроге 1 марта 2018 года. Он имел такие последствия, что пришлось даже перекрывать трассу Таганрог — Ростов-на-Дону. Однако будем надеяться, что погода если и преподнесёт сюрпризы, то только приятные. И на радость жителям Таганрога.