Сб. Авг 8th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Рынок в Таганроге на Новом вокзале

В Таганроге есть несколько рынков, где можно купить продукты питания. Самый большой по площади Центральный рынок, здесь кроме продуктов можно купить и промышленные товары. Второй находится на Русском поле, третий рынок в Таганроге на улице Москатова, а четвертый  на Николаевском шоссе. То есть если смотреть по районам, практически в каждом районе у жителей нашего города имеется свой рынок. Но кроме этих крупных мест по продаже продуктов питания и одежды, имеются стихийные рынки, которые возникают в неожиданных местах.

Рынок в Таганроге на Новом вокзале

Стихийный рынок в Таганроге на Новом вокзале

Официальный продуктовый рынок на Новом вокзале находится по адресу улица Москатова 6 и называется «Привокзальный». Здесь вы можете купить продукты питания, одежду, обувь и многое другое. Но есть и еще один рынок на Новом вокзале, у которого нет официального адреса. Находится он около магазина «Пятерочка», а начинается от торгового центра «Теремок». Здесь идет бойкая торговля сигаретами, овощами, фруктами, молочными продуктами, рыбой, мясом. В общем, можно купить всё необходимое для того, что бы приготовить рассольник с капустой или какое то другое блюдо. В роли продавцов выступают как частные предприниматели, так и бабушки, которые продают продукцию со своего огорода.

Рынок в Таганроге на Новом вокзале

Если говорить по ценам, то здесь овощи и фрукты можно купить значительно дешевле, чем на «Привокзальном рынке». Особенной популярностью стихийный рынок пользуется летом, в сезон отпусков, когда к нам в город приезжают туристы. Если на Москатова 6 в это время покупателей нет, то здесь происходит настоящий ажиотаж. Ягоды, фрукты, зелень и овощи продают с каждого лотка. Есть повторяющиеся продукты, которые берутся частными предпринимателями в одном и том же месте. Но есть и частники,  которые привозят продукцию со своих огородов и приусадебных участков.

Стихийный рынок в Таганроге на Новом вокзале — почему пользуется популярностью

Через дорогу стоят торговые ряды с теми же продуктами, но почему то там такой проходимости нет. Есть пешеходный переход, по которому можно перейти на ту сторону, да и обустроено все намного цивильнее, чем около магазина «Пятерочка», но все идут именно на стихийный рынок. Почему такое происходит? Наверное потому что; лень переходить на другую сторону, цены на стихийном рынке ниже, находится он около «Пятерочки», быстрый переход на платформу, больший выбор продуктов. А может быть есть еще какая-то причина, но нам ее не узнать никогда.

Приятных вам покупок!