Пт. Фев 21st, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Парикмахеры в Таганроге – есть ли профессионалы?

Парикмахеры в Таганроге

Парикмахеры в Таганроге просто поражают своей непрофессиональностью. Живем в городе 6 лет и за этот период времени мы так и не смогли найти нормального мастера. Единственным исключением могут служить два случая, но о них я расскажу позже.

Парикмахеры в Таганроге — женские стрижки

Парикмахер №1. — имени не знаю

Началось мое хождение по мукам с Северного района. Первая парикмахерская в которую я попала,  была рядом с домом. Она находится в магазине «Виктория» на втором этаже. Мне нужно было подравнять кончики волос и отрезать челку. Результатом я осталась недовольна, отдала деньги и молча ушла. Я еще не знала, что в большинстве случаев такой вариант стрижки будет всегда.

Парикмахеры в Таганроге – есть ли профессионалы?

Парикмахер №2 — мастер Марина

Следующий раз я поехала на улицу Дзержинского, где салонов и парикмахерских намного больше. Выбрала первый попавшийся салон и решила подстричься. В женском отделе работают два мастера. Одна из них была свободна и взяла меня на стрижку, не скажу что я была в восторге, но результатом я осталась довольна. Сразу видно что женщина с опытом работы. Стрижет  быстро и профессионально. Но нет у нее какого-то особого желания спросить, предложить и помочь в выборе стрижки. В общем ходила я к ней несколько раз, но потом решила поменять мастера из-за ее равнодушия ко всему происходящему.

Парикмахер №3. — профессионалы покидают Таганрог

Ехать в центр города не всегда есть  время, поэтому я посещала те парикмахерские, которые находятся рядом с домом. В этот раз решила зайти в парикмахерскую на Новом вокзале, она находится напротив магазина «Пятерочка». Мне нужно было подстричь челку. Челку мне подстригли идеально, попалась просто профессионалка. Она так точно и ровно сделала свою работу, что я просто была в восторге. Ходила я к ней два раза, на третий спросила номер телефона, чтобы записываться заранее. На что получила ответ, что она увольняется и уезжает в другой город. Я была очень разочарована.

Парикмахер №4. — мастер Лена

В этот раз я решила посетить парикмахерскую напротив Нового вокзала, которая находится в павильонах через дорогу. В салоне находилась девушка,  которая меня подстригла на троечку. Но скажу честно, она старалась, спрашивала как и что сделать, но как было видно опыта у нее было маловато. Мне понравилось ее отношение к клиенту,  и поэтому я решила посетить ее еще раз. В следующий раз я пришла по записи и посещала ее еще не один раз. Чем больше я к ней ходила, тем лучше она меня подстригала. Хочу отметить, что руку она набила неплохо, но стрижки и форма оставались всегда одинаковыми, независимо от длины волос.

Парикмахеры в Таганроге – есть ли профессионалы?

Парикмахер №5. — мастер Татьяна

Если верить пословице: «Надежда умирает последней», то нужно попытать счастье не один раз. Пошла я в следующий раз в «Викторию» на второй этаж. Той девочки что стригла меня до этого и в помине не было. Зато была матер Татьяна которая стрижет очень и очень медленно. Такое ощущение, что она только что пришла с курсов и осваивает неизвестную ей профессию. В общем мучение длилось очень долго, а нужно было всего то сделать обычную женскую стрижку. Зато я еще раз убедилась в том, что ходить в парикмахерскую на второй этаж в «Виктории» мне не нужно.

Парикмахер №6. — мастер Виолетта

Шестой поход в парикмахерскую Попытав счастья в нескольких местах и убедившись в том, что ни один из мастеров не может предложить что-то интересное я решила попытать счастья во вновь открывшемся «Цирюльнике». В этот раз я решила поменяться кардинально и сделать короткую стрижку. Стригла меня мастер Виолетта. Чувствовалось, что дело свое она знает, постригла быстро, но не совсем качественно. Одна сторона была выстрижена больше, чем другая. Со стороны в глаза недостаток не бросается, если сделать правильную укладку. Все наверное в курсе, что стрижка в Цирюльнике стоит 150 рублей. Если я платила в обычных парикмахерских 350 и стригли меня практически также, то зачем переплачивать в два раза больше? Ходила я в Цирюльник еще раз, но попала к другому мастеру и волосы мои были уже длиннее. Не скажу что осталась довольна результатом, все та же троечка, как и во всех парикмахерских, в которых я была.

Парикмахеры в Таганроге — мужские стрижки

Теперь о мужских стрижках, так как мужская половина нашей семьи страдает не меньше. Все происходило по тому же сценарию как и у меня. Такое впечатление, что они вообще не имеют представление о современных мужских стрижках. Голова получается как яйцо, окантовка над ушами всегда низкая, сзади как будто обрублено топором, челка не ровная.

Парикмахеры в Таганроге – есть ли профессионалы?
На фото видно, что окантовка сделана не ровно. На углу окантовки остались длинные волоски. Волосы на шее оставили и даже не потрудились пройти ножницами или машинкой.
Парикмахеры в Таганроге – есть ли профессионалы?

Но один раз мы все же чисто случайно попали к хорошему мастеру и сразу же его потеряли. Случилось это совершенно случайно. Прогуливаясь по улице Дзержинского,  мы увидели вывеску «Парикмахерская», в ней мы еще не были. Зашли, очереди нет,  там был какой-то центр по обучению мастеров маникюра и парикмахеров.

Парикмахеры в Таганроге — профессионалы имеются но быстро пропадают

Мужа подстригал молодой парень. Попутно он объяснял двум девушкам на его примере,  как и что нужно делать. Стрижка получилась просто отличная, стильная и современная. Впервые за несколько лет мы остались довольны. Нам дали визитку и сказали звонить в любое время. Через месяц я позвонила по этому номеру и мне сказали,  что этот парень у них больше не работает. На вопрос, в какую парикмахерскую он перешел, нам сказали что не знают. В данный момент нашли место более менее приличное, на Новом вокзале есть торговый центр «Теремок». В парикмахерскую вход со стороны платформы. Посетили его два раза, пока все нормально, нареканий нет. Для себя мастера я так и не нашла, но на как говорится, надежда умирает последней! Надеюсь на скорую встречу с профессионалом!

Удачных вам стрижек в городе Таганроге!