Пн. Мар 30th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Прорыв трубопровода — улица Лизы Чайкиной

Прорыв трубопровода в Таганроге

Прорыв трубопровода в Таганроге на улице Лизы Чайкиной потребует оперативного вмешательства аварийных бригад Водоканала.

Прорыв трубопровода находящегося в ведении Таганрогского водоканала произошёл сегодня ориентировочно в 16-00. Авария случилась на пересечении улицы Лизы Чайкиной и 7-го Нового переулка. Напор воды был такой силы, что образовался небольшой фонтан. Очевидно, что безнапорная канализационная сеть не могла создать такое давление. Поэтому версия о том, что повреждён водопровод является наиболее вероятной. Если это так, то водоснабжение домов находящихся в зоне прохождения водопровода будет отключено. Отметим, что на этом месте не так давно проводились ремонтные работы. Тогда работниками Водоканала для доступа к трубам снималось дорожное покрытие и был отрыт котлован. По видимому, всю эту процедуру предстоит пройти снова.

Прорыв трубопровода в Таганроге
Прорыв трубопровода в Таганроге на улице Лизы Чайкиной потребует оперативного вмешательства аварийных бригад Водоканала.

Прорыв трубопровода в Таганроге — пугающая регулярность

Изношенность подающих трубопроводов привела к тому, что аварии на магистралях Таганрогского Водоканала происходят с пугающей регулярностью. При этом целые районы города остаются без воды. Напомним, совсем недавно практически весь Таганрог был отключен от водоснабжения по причине масштабной аварии на Донском водоводе. Воды не было в Таганроге с 23-го по 27 сентября. Другое памятное отключение — накануне Дня Знаний, в конце августа. Тогда многие Таганрожцы испытали сложности собирая детей в школу. Все эти аварийные работы сопровождает сообщение Водоканала о том, что «вода будет подаваться с пониженным давлением». На самом деле, как правило, вода отключается наглухо.

Водоканал несёт финансовые потери

Возлагать всю ответственность за состояние сетей водопровода на Водоканал нельзя. Он сам несёт от аварий существенные финансовые потери. И дело не столько в стоимости ремонтных работ. Сегодня стоимость одного кубометра воды для населения составляет 66 рублей 16 копеек. Это с учётом водоотведения. Нетрудно подсчитать, что каждая потерянная в результате аварии тысяча кубометров воды лишает организацию 66 тысяч рублей недополученного дохода. Выход из сложившейся ситуации видится лишь в плановой, масштабной замене изношенных участков труб.