Провинциальный Таганрог отметил День города

Таганрог — второй по величине город Ростовской области 14 сентября отметил День города. Сказать, что он отметил его с размахом нельзя. Провинциальный Таганрог подтвердил свой статус города второго уровня. А жаль. Ведь именно в этом году исполнилось 250 лет с момента возрождения Таганрога. Указ об этом был подписан императрицей Екатериной II в 1969 году. Это стало следствием блестящих побед России над Оттоманской империей.

При описании провинции, Николай Васильевич Гоголь упоминал свиней в луже на главной улице города. К счастью, Таганрог город благоустроенный. Но две огромные ямы на центральной Петровской улице — это непорядок. Причём прямо перед Администрацией города.

Провинциальный Таганрог ямы перед администрацией
В Таганроге в настоящее время ведётся масштабный ремонт автодорог. Почему в День города перед городской администрацией огромные ямы — непонятно. Неужели нельзя было выполнить ремонт проезжей части до праздника?

Именно на улице Петровской, возле библиотеки им. А.П.Чехова проводилось одно из мероприятий. Своё творчество демонстрировали мастера декоративно-прикладного искусства. Они очень ответственно отнеслись к своей работе. Изделия ручной работы можно было приобрести по сходной цене. Однако, выставку жители города не порадовали высокой посещаемостью. По крайней мере в середине дня.

Выставка декоративно прикладного искусства в Таганроге
Выставка декоративно прикладного искусства в Таганроге на улице Петровской в День города. 14 сентября 2019 года.

Провинциальный Таганрог — День города в Центральном парке

Но основные мероприятия по празднованию Дня города проводились в Городском парке. Центральная аллея которого также была отведена местным художникам и мастерам декоративно- прикладного искусства. Так же как их коллеги с улицы Петровской они добросовестно отнеслись к делу.

Парк им. Максима Горького Таганрог
Жители Таганрога не очень баловали своим вниманием местных художников и мастеров прикладных ремёсел. Центральная аллея парка имени Максима Горького.

Провинциальный Таганрог подтвердил свой статус видом фонтана в парке. Все знают, что ради экономии воды все фонтаны работают в циркуляционном режиме. Но Таганрогский фонтан, помимо всего прочего, по видимому не чистился полгода. Вода густого изумрудного цвета с зеленоватой пеной.

Таганрогский фонтан
В День города, жители и гости Таганрога могли насладиться видом фонтана в Центральном парке.

Была ещё концертная программа. Проводились другие праздничные мероприятия в разных местах Таганрога. Был хороший праздничный фейерверк. В целом, нужно отметить, что все мероприятия запланированные в праздничный день были организованы достойно. Вот только жители города не проявили должной активности. Это заслуживает сожаления. Хотелось бы что бы такие знаковые мероприятия проводились с размахом. И имели масштаб настоящих народных гуляний.

Провинциальный Таганрог отметил День города: 3 комментария

  1. Здравствуйте, не совсем я поняла как это? На празднование Дня города в Таганроге никто не пришел?

  2. Екатерина, конечно же люди пришли и участвовали в праздничных мероприятиях. Но активность таганрожцев оставила желать лучшего. Будем надеяться, что в дальнейшем жители города будут более социально активны.

  3. В Таганроге общественный транспорт так ходит, что после 10 вечера никуда не уедешь. Приедешь на Петровскую посмотреть фейерверк, а потом добирайся домой как хочешь? Лучше я уж дома посижу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *