Центральный рынок Таганрога — цены июля

Центральный рынок Таганрога — здесь жители города предпочитают покупать продукты. Причин для этого предостаточно. Всегда свежие продукты. Большой выбор и низкие цены. И хотя рынок работает всю неделю, кроме понедельника, именно в субботу и воскресенье покупателей больше всего. Рассмотрим цены на некоторые категории товаров по состоянию на июль 2019 года.

Бойкая торговля начинается ещё до входа на территорию рынка. Основной товар здесь — пряная зелень. Именно здесь покупаем чеснок нового урожая. Цена — 100 рублей за 1 килограмм. Можно купить и дешевле. По 70 рублей. Но качество будет хуже. Входим на рынок через мясной павильон. Так как сегодня наша цель сезонные овощи, проходим его не задерживаясь.

Центральный рынок Таганрога мясной павильон
В мясном павильоне всегда большой выбор свежего мяса.

В данном репортаже цены на мясо мы рассматривать не будем. Учитывая сезонность, основное внимание уделим овощам и фруктам.

Центральный рынок Таганрога — овощной рай

Центральный рынок Таганрога пряная зелень цена
Стоимость одного пучка пряной зелени 25 рублей. Стоит примерно всё одинаково. Базилик, петрушка, кинза, укроп. И хотя пучки большие — дороговато.
Помидоры на рынке Таганрога
Цены на помидоры в зависимости от сорта и размера значительно разнятся. Самая дешёвая цена на мелкие «сливки». От сорока пяти рублей за килограмм. Обычные помидоры среднего и крупного размера 70-80 рублей. Очень дорого продаются томаты сорта «сливки» редкого жёлтого цвета. Цена за 1 килограмм — 90 рублей.
Овощные ряды центрального рынка Таганрога
От овощей и фруктов ломятся прилавки. Продавцы вынуждены ставить ящики с товаром прямо в проходе. Цена на картофель начинается от 15 рублей. Репчатый лук, морковь, свекла и баклажаны — средняя цена 35 рублей.

Июль — время, когда можно начинать делать зимние заготовки. Баклажаны на зиму — лучшие рецепты для тех, кто любит заниматься домашней консервацией. Цена на «синенькие» — 35 рублей за килограмм делает это занятие вполне рентабельным. Впрочем, экономным хозяйкам можно сделать паузу. Возможно цена на баклажаны снизится ещё больше.

Сезонные овощи в Таганроге
Несмотря на то, что на многий товар имеются ценники, можно и поторговаться. В зависимости от размера болгарского перца — цена может меняться. И значительно.
Центральный рынок Таганрога цены на фрукты
Цены на фрукты «кусаются». Цены на нектарины, абрикосы и персики от 90 рублей. Сливы от 65 рублей за килограмм.
Центральный рынок Таганрога сухофрукты
Ценников на сухофруктах нет. Учитывая обилие на рынке свежих ягод и фруктов, особым спросом они не пользуются. Цены немного упали. Если полгода назад отборные очищенные грецкие орехи продавались по 600 рублей за килограмм, то сегодня — 500 рублей. Кроме того, продавцы идут на уступки.

В городе постоянно открываются новые сетевые супермаркеты. Тем не менее центральный рынок Таганрога прочно удерживает первое место по объемам продаж. Наиболее посещаемые дни — конец недели. В воскресенье, в конце дня, можно купить продукты со значительными скидками. Понедельник выходной день. И продавцы не любят оставаться с нераспроданным товаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *