В Таганроге рвёт трубы

Ремонт у Нового Вокзала Таганрог

То, что в Таганроге рвёт трубы и аварии на системах водоснабжения города давно стали нормой знает каждый. Примером может служить потоп на 7 Новом который случился в прошлом году. Вот и очередные неприятности ожидали жителей Таганрога на майские праздники. И опять причиной послужила авария на водопроводе. По сообщениям местных жителей, прорыв водовода по переулку 8-й Новый произошёл ещё 1-го мая, ориентировочно в 18-00. Вновь образовавшийся рукотворный ручей проложил русло вниз по склону переулка до улицы Лизы Чайкиной и далее в сторону улицы Бакинской. Брызги от проезжающих машин заливали тротуары и пешеходов.

Улица Лизы Чайкиной прорыв водопровода
По переулку 8-й Новый вода добежала до улицы Лизы Чайкиной, создав проблемы и для автолюбителей и для пешеходов.

К чести сотрудников Водоканала, они не стали портить отключением воды праздник жителям города. Вода была отключена для аварийного ремонта только 2-го мая около 13-00 с перспективой окончания работы в этот же день и подачей воды к 20-00 текущего дня. Однако, очевидно, что-то пошло не так. Ни в 8 часов вечера, ни в 9 вода не пошла и краны в домах оставались сухими. Наиболее терпеливые горожане дождались воду только к 2 часам ночи, и то кое где с пониженным давлением.

Аварийные работы водопровод Таганрог
На следующий день. Место аварии на водопроводе в Таганроге на переулке 8-й Новый. Видно, что в ближайшие дни на автомобиле проехать будет затруднительно. Место где был котлован необходимо утрамбовать и спланировать.

К утру 3-го мая вода подавалась в штатном режиме. Однако в середине дня последовало ещё одно кратковременное, часа на два отключение. После этого, по состоянию на 15-15 вода подается со стабильным напором. Радует, что в данном конкретном случае аварийные службы водоканала работали до позднего времени. Аварию устранили в максимально возможные сроки.

Ремонтные работы в районе Нового Вокзала

Ремонт у Нового Вокзала в Таганроге
Второго мая в районе Вокзала Таганрог 1 работала землеройная техника. Зона производства работ была огорожена. Движение пешеходов вдоль здания вокзала было затруднено.

В это же время, в середине дня 2-го мая наблюдались земляные работы со вскрытием асфальта на привокзальной площади. Практически в непосредственной близости от фасада здания Нового Вокзала. Учитывая, что работы велись в праздничный день, они вряд ли носили плановый характер. Налицо явное наличие аварийной ситуации. Но и здесь была проявлена завидная оперативность. Если по состоянию на 11-30 ещё производились работы при помощи землеройной техники, то к 15-00 траншея уже была засыпана. Также строителями было подготовлено щебёночное основание под устройство твёрдого покрытия. В связи с этим, проход для пешеходов был открыт.

В Таганроге рвёт трубы с пугающей регулярностью. Изношенность внутригородских сетей водопровода и канализации уже давно стала предметом справедливой критики жителей Таганрога. Однако нужно понимать, что работы по масштабной замене сетей требуют больших капиталовложений. Самостоятельно профинансировать их МУП «Управление» Водоканал явно не сможет. Таким образом проблема остается. И жителям Таганрога предстоит ещё не раз столкнуться с внеплановым отключением подачи воды в их дома и квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *