7-ой Новый перекрыт для движения

Переулок 7-ой Новый закрыт для движения автотранспорта. В том числе и общественного. Причина этого —  производство работ по прокладке теплотрассы для отопления многоквартирных домов на участке между 5 и 6 Линейными проездами и 22-ой Садовой площадки. Это, конечно,  доставит некоторые неудобства жителям Таганрога. Пятнадцатого апреля строителями было перекрыто движение по одной из самых востребованных автомагистралей города. По 7-му Новому переулку. Сам участок закрытый для движения относительно невелик. От 6-го Линейного проезда до улицы 4-я Линия.

Ограждение перекрывающее переулок 7-ой Новый в Таганроге
Участок переулка 7-ой Новый перекрытый со стороны улицы 4-я Линия. Сразу за ограждением вырыт котлован. То ли для устройства колодца для прокладываемой теплотрассы. То ли для размещения оборудования для проведения прокола под действующей автомагистралью.

Закрытый участок переулка 7-ой Новый — как объехать

Близлежащие улицы не имеют твердого покрытия и для массового передвижения автотранспорта малопригодны. Объезд закрытого участка лучше проводить или по улице Бакинской или по 10 Новому переулку. Но это значительно удлиняет маршрут. Кроме того, по закрытому участку трассы проходили маршруты городского транспорта — автобусов 14, 36, 74, 77. Изменение схемы движения транспорта опять же не на пользу местным жителям.

Переулок 7-ой Новый в Таганроге
Вот так выглядит перекрытый для движения переулок 7-ой Новый со стороны 6-го Линейного поезда. Маршрут объезда — налево, по 6 Линейному проезду.

Теплотрасса пойдёт к МЖК

Нужно учесть, что паспорт объекта, на котором указывался бы маршрут прокладки теплотрассы отсутствует. Поэтому о том, где дальше будут проводится работы остается только гадать. Ранее местные жители предполагали, что трасса пройдет по улице 6-ой Линейный проезд в сторону 10-го Нового переулка. Однако дальнейший ход работ показывает, что строители хотят произвести врезку в существующую отопительную сеть поселка МЖК. Это значит, что ремонтные работы могут затронуть не только 7-ой Новый переулок, но и улицу 4-я Линия. То есть проводимые работы ограничат движение и по этой востребованной автомагистрали. Впрочем, если строители применят метод прокола, то неудобств с движением автотранспорта можно будет избежать.

А пока автолюбителям рекомендуется воздержаться от поездок по переулку 7-ой Новый. По крайней мере на участке от улицы Маршала Жукова до улицы 4-я Линия.

7-ой Новый перекрыт для движения: 2 комментария

  1. Строители по диагонали перекопали улицу 4-я линия, уложили трубы и сразу же закопали и заасфальтировали. Никакого прокола не делали. Отчего возникает вопрос, насколько долговечным будет такое покрытие. Лично я думаю, что в ближайшее время начнется просадка грунта и на месте траншеи образуется изрядная яма.

  2. Переулок для движения уже открыт, но строители асфальт уложили самым варварским способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *