Масштабная прокладка теплотрассы в Таганроге

Ещё до окончания отопительного сезона, к котельной находящейся на пересечении улицы 6-й Линейный проезд и 22-я Садовая площадка стали подвозить и складировать трубы. Так как они были уже с нанесенной заводской теплоизоляцией стало ясно — намечается прокладка теплотрассы в Таганроге. И вот с 8-го апреля коммунальными службами начались работы по вскрытию дорожного покрытия. Практически сразу же после этого, рабочие приступили к разработке траншеи и укладке труб тепловой магистрали. В связи с проводимыми работами, поворот с переулка 7-й Новый на улицу 6-й Линейный проезд в сторону Ростова закрыт.

Котельная по улице 6-й Линейный проезд будет законсервирована

Информативный щит с паспортом объекта подрядной организацией не установлен (или его местонахождение неизвестно). Но местные жители проинформировали, что котельная, которая много лет отапливала окрестные многоквартирные дома будет закрыта. А отопление домов в будущем будет осуществляться от котельной расположенной на переулке 10-й Новый.  Таким образом, общая протяженность теплотрассы будет, вероятнее всего, чуть менее одного километра. В дальнейшем работы будут вестись по 6-му Линейному проезду в сторону от 7-го к 10 Новому переулку. А это может затруднить движение автотранспорта по указанному маршруту. 

Теплотрасса Таганрог Котельная
Прокладка теплотрассы в Таганроге идёт со стороны старой котельной на пересечении проезда 6-й Линейный и 22-ой Садовой площадки. Культура производства оставляет желать лучшего. Ограждение опасного участка траншеи отсутствует.

Прокладка теплотрассы в Таганроге ведётся бесканальным способом

В пределах городской застройки устройство теплотрасс обычно производится в монолитных или сборных железобетонных лотках с крышками. Такая конструкция защищает трубопровод от возможных механических повреждений. А также даёт возможность, в аварийных ситуациях, обеспечить быстрый доступ к поврежденному участку трубы. При этом, повреждение дорожного покрытия, как правило, минимально. Но этот метод достаточно затратен и трудоёмок.

Прокладка теплотрассы в Таганроге
Используется бесканальная прокладка теплотрассы в Таганроге. После обратной засыпке траншеи дорожное полотно должно быть восстановлено.

При прокладке же данной теплотрассы, строители руководствовались скорее всего вопросом снижением затрат.  Поэтому остановили свой выбор на бесканальной прокладке теплосети. То есть изолированные трубы укладываются непосредственно на дно траншеи. За этим следует засыпка землей и опрессовка системы сжатым воздухом.  Насколько надёжным будет такой метод прокладки теплотрассы покажет время. Как и то, насколько теплее будет зимой в квартирах таганрожцев отапливаемых многоквартирных домов. Но пока, до завершения работ ещё далеко. И ещё. В связи с тем, что мусорный полигон в Таганроге закрылся, куда будет вывозится мусор после проведения работ неизвестно.

Масштабная прокладка теплотрассы в Таганроге: 1 комментарий

  1. Хорошо ещё не перед отопительным сезоном прокладку теплотрассы затеяли. А то после такого ремонта можно ползимы без тепла просидеть. Для Таганрога такое дело обычное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *