Маршрутки — оплата теперь при входе

Традиционно в Таганроге сложился следующий порядок оплаты проезда в общественном транспорте:
трамваи — оплата водителю при посадке, вход строго через переднюю дверь;
муниципальные автобусы — оплата кондуктору, или в случае его отсутствия, водителю при выходе из автобуса через переднюю дверь;
маршрутное такси — исключительно при выходе из транспортного средства.

Маршрутное такси Таганрог
Маршрутные такси в Таганроге стали массово вводить оплату проезда при посадке в транспортное средство.

Но буквально несколько дней назад на некоторых маршрутных такси появилось информационное сообщение о необходимости производить оплату сразу же после посадки. Это внесло некоторую сумятицу среди горожан, привыкших оплачивать проезд на выходе. Чем вызвано такое решение автоперевозчиков непонятно. Вполне возможно, что некоторые несознательные граждане при выходе из общественного транспорта оплачивали проезд не в полном объеме или не оплачивали вообще. Кроме того, имели место случаи, когда особо гибкие и физически подготовленные молодые люди покидали маршрутные такси выпрыгивая в окно при остановках транспортного средства на светофоре, естественно, проезд не оплачивая. Но если говорить честно, то плату за проезд сделали слишком высокой. При средней заработной плате в Таганроге 15000-18000 тысяч рублей, стоимость проезда в маршрутных такси подняли до 22 рублей. Муниципальный транспорт может порадовать поездкой в 20 рублей обычных граждан, а школьников, студентов и пенсионеров в 15 рублей. Но что самое интересное, проезд подняли не дожидаясь 1 января, а именно 29 декабря. Сделали жителям города сюрприз на Новый год, в виде повышения платы за проезд. Когда цена была более низкой водители не особо беспокоились об одном или двух зайцах, которые не оплачивали проезд. Но сейчас ситуация изменилась, вместе с поднятием цен на проезд, выросла и сумма, которую водитель должен сдать в конце смены. Поэтому и сделали оплату при входе, такой подход позволяет избавиться от недобросовестных пассажиров, которые не оплачивают поездку в транспорте. Поднятие цен на транспорт повлияло и на настроение водителей, которые в последнее время стали не слишком вежливы с пассажирами. К плохому настроению прибавились и гонки по вертикали, которые они устраивают в борьбе за пассажира. Их тоже можно понять, но простые пассажиры оказались в той же ситуации, как и они. С водителей требуют сдачу плана, а пассажиры оплачивают завышенные цены на проезд. В такой ситуации нужно с пониманием и уважением относиться друг к другу.

Маршрутки — оплата теперь при входе: 2 комментария

  1. Здравствуйте! Вся эта кутерьма с оплатой при входе затеяна администрацией города и является ни чем иным, как подготовкой к установке на общественный транспорт он-лайн кассовых аппаратов. Как сказал знакомый маршрутчик, при пропаже интернета, он-лайн касса работать не будет, а за перевозку без оплаты через кассу будут штрафы немалые. Тогда пассажиров брать не будут. Граждане, готовьтесь ходить пешком!

  2. Абсолютно безразлично, когда платить за проезд водителю маршрутки — при посадке или при выходе. Главное, что бы не во время движения. В противном случае водитель может не справиться с управлением и попасть в ДТП. В идеале, в каждое маршрутное такси следует посадить по кондуктору. Пусть они обилечивают пассажиров. Тогда и деньги все будут учтены и безопасность пассажиров не пострадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *