Пн. Сен 20th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

В Ростовской области ищут перевозчика для транспортировки мусора в Неклиновский МОЭК

Неклиновский МОЭК мусор в Таганроге

ООО «Экотранс» объявила тендер по выбору перевозчика, который будет возить мусор на переработку в Неклиновский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК) Ростовской области. Стоимость контракта составит 1 млд 139 млн рублей, сообщает портал RosTender.

Согласно конкурсной документации, победитель тендера должен будет транспортировать твердые бытовые отходы на Неклиновский МОЭК. На его полигоне будет переработан мусор из города Таганрога. Кроме того, туда же будет  доставляться мусор из Куйбышевского, Матвеево-Курганского и Неклиновского районов.

Согласно условиям тендера, используемые мусоровозы должны быть новыми – не ранее 2018 года выпуска. К тому же, они должны соответствовать экологическим стандартам не ниже класса ЕВРО-5. Контракт будет действовать до конца 2019 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 6 ноября, а 9 ноября планируется подвести его итоги. Отметим, что финансирование ведется за счет собственных средств ООО «Экотранс».

Напомним, что в Ростовской области действует целевая программа «Формирование комплексной системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами на территории Ростовской области на 2014–2020 годы». В ее рамках на территории субъекта планируется создать восемь МЭОК. Очевидно, что это должно кардинально снизить количество свалок и привести к рекультивации 335 га земель.



Мусорные пожары. Месть горожан или хулиганство?

Top.Mail.Ru