Вт. Сен 28th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Таганрог в сентябре снова будет съемочной площадкой

Таганрог в сентябре станет съёмочной площадкой фильма Одесса

Таганрог в сентябре ожидает приезда работников кино. Как уже стало известно, в Таганрог приезжает известный украинский режиссер Валерий Тодоровский. На днях администрация города получила письма от Тодоровского с просьбой на съемки новой киноленты «Одесса».

Напомним, что Валерий Тодоровский еще весной рассказал о грядущих съемках своей новой кинокартины. Как оказалось, идея создания такого фильма у знаменитого режиссера возникла еще в самом детстве, когда он посетил Одессу. Тодоровский рассказал, что идея создания фильма у него возникла еще в восемь лет, когда он посетил Одессу в момент эпидемии холеры. Поэтому в фильме автор хочет изобразить картину 1970 годов.

На сегодняшний день уже известно, что бюджет фильма насчитывает 300 млн. рублей, а съемки будут проходить не только в Таганроге, но и в Анапе, Бухаресте и Сочи. А некоторые декорации для съемок Одессы не в Одессе были сделаны «Мосфильмом».

Таганрог в сентябре славится хорошей и тёплой погодой. Поэтому съемки планируют проводить с 10-30 сентября, что может не обрадовать автомобилистов и местных жителей. Ведь Таганрог уже второй год служит съемочной площадкой для различных кинолент.

Поэтические дни, посвященные памяти А.П. Чехова, пройдут в Таганроге

Top.Mail.Ru