Вт. Сен 28th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Таганрог вошел в топ 10 проблемных регионов

Таганрог вошел в печальный антирейтинг по мусорным свалкам

Таганрог вошел в печальный рейтинг проблемных регионов страны по загрязненности бытовыми отходами. Точнее, в топ 10 вошла Ростовская область самых проблемных регионов РФ по отношению количества свалок. Ростов-на-Дону занял 9 место в рейтинге по России.
Больше всего неофициальных свалок было отмечено в Таганроге -166.

Было уничтожено 82,5 процентов таких свалок. Администрация города заявило, что в январе было вывезено около 1 тысячи тонн мусора. Но тут возникает вопрос, почему Таганрог вошел в лидеры по загрязненности мусором? Ведь большинство свалок уничтожено? Очевидно, что городские власти немного лукавят. Достаточно проехать по улице Дачной и понаблюдать руины и помойки.
А тем временем жители города продолжают выявлять мусор на интерактивной карте города. Администрация говорит, что мусор образуют сами жители частных секторов.
-Порубили дерево, вынесли на улицу, выставили, чтоб машина забрала. В свою очередь машина не забирает такой мусор. Так лежит груда мусора долго, так еще на нее приносим новый мусор, так и образовываем свалку. По осени люди любят сжигать мусор, тем самым нарушаем экологию — объяснил глава города. Но здесь под словом мусор на самом деле скрывается бурьян с огородов. Сжигая который экологию не слишком нарушит. Выхлоп городских автомобилей вредит ей куда больше.
У защитников природы есть своя версия, что весь мусор свозят на неработающий полигон. В любое время его могут закрыть.

В Ростовской области ищут перевозчика для транспортировки мусора в Неклиновский МОЭК

Top.Mail.Ru