Вт. Сен 28th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

В детсаду по ул. Чехова ветер сломал ветку

В детсаду по ул. Чехова

В детсаду по ул. Чехова (№13/38) произошло настоящее ЧП. Крупная ветвь дерева рухнула практически на детскую игровую площадку. Благодаря счастливой случайности, детей в это время там не было и никто не травмировался. Случай произошел после того, как поднялся сильный ветер, поломавший деревья в городе.

В детсаду по ул. Чехова

В детсаду по улице Чехова могли пострадать дети

Стихия непредсказуема, и то что ветвь дерева упала тогда, когда на игровой площадке не было детей можно считать удачей. Но жительницы Таганрога обеспокоены состоянием других деревьев в детсаду и на прилегающей территории. Они хотели бы, чтобы городские службы предупредили опасные случаи своевременным обрезанием неблагонадежных веток на деревьях. Особенно рядом с детскими учреждениями. А это дерево, что уже сломано в садике, надо успеть к приходу детей утром на занятия привести в порядок. В рабочем порядке этим займутся работники детского учреждения. А затем возможна инспекция от администрации города и соответствующих служб. Отметим, что данные ЧП происходят при катастрофической нехватке мест в детских садах. Уже легендарным стал долгострой в районе Простоквашино — детский сад по улице Чучева 48.

В Таганроге бывают сильные ветра и ненастная погода

Таганрог отличается мягким климатом и обилием солнечных дней в году. Тем не менее, ненастная погода знакома таганрожцам не понаслышке. До сих пор на памяти страшный ураган сентября 2014 года. Тогда зелёным насаждениям города был нанесён огромный ущерб. Сезонные сильные ветра случаются в нашем городе с завидным постоянством. Вот почему так важно проводить ежегодную профилактическую обрезку деревьев. Особое внимание должно уделяться проблемным насаждениям. Засохшим и повреждённым ветвям, дикой растительностью. И тогда таких форс-мажорных случаев как в детсаду по улице Чехова будет гораздо меньше. Отметим, что форс мажорные ситуации возникают не только в результате стихии. Часто это результат нерадивости городских коммунальных служб. Огромная яма в детском саду на этой же улице Чехова — хороший пример. И хотя мнения о причинах возникновения провала расходятся, очевидно, таким неприятным происшествиям не место на территории Таганрога.

Top.Mail.Ru