Пн. Сен 20th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

В Таганроге резкий рост кишечных инфекций

Рост кишечных инфекций в Таганроге продолжается

Рост кишечных инфекций является тревожным сигналом. Который требует немедленной реакции. И вот, в Таганроге этим летом наблюдается резкое увеличение числа горожан, заболевших кишечными инфекциями. Так, только в течение прошедшей недели было зафиксировано 57 случаев заболевания. В том числе, в нескольких детских коллективах.

Специалисты Роспотребнадзора связывают обострение этой проблемы с очень большой жарой, установившейся в июле в нашем регионе. Они также отмечают, что рост заболеваемости никак не связан с холерной палочкой, которую, по слухам, обнаружили в море в направлении Мариуполя. Регулярный отбор проб морской воды не подтверждает эту информацию.

Однако и эпидемиологи не дремлют. Приняты необходимые меры в тех детских учреждениях, где есть заболевшие. На вооружении у медиков имеется достаточный запас вакцин от тяжелых кишечных инфекций. В то же время, врачи советуют людям придерживаться простых, но крайне важных правил. Употреблять только кипяченую воду, тщательнейшим образом мыть руки, овощи и фрукты. Ни в коем случае не использовать несвежие и просроченные продукты, не глотать воду при купании в водоемах.

При малейших признаках инфекции следует тотчас же обратиться к врачу. Помните, что такие заболевания особенно опасны для детей и стариков. Только применяя все профилактические меры рост кишечных инфекций можно предотвратить.

Почему погибли птицы в акватории Азова

Коронавирус в Таганроге не зафиксирован

Поиски виновных вокруг нашумевшего происшествия на ТАНТК им. Бериева

Top.Mail.Ru