Массовые проверки на безопасность сооружений прошли в Таганроге. Обнаружено пять объектов, не отвечающих требованиям безопасности. Они должны быть закрыты по решению суда.
Поверка зданий и сооружений, предназначенных для массового посещения, проводилась при участии и поддержке местных властей города Таганрог. Это сделано после трагических событий в Кемерово, произошедших в марте текущего года.
Проверки на безопасность сооружений в Таганроге выявили массовые нарушения
И теперь её итоги были обнародованы в официальном сообщении прокуратуры. Как показала проверка, многочисленные объекты имеют нарушения в области пожарной безопасности.
Всего 44 дела об административных нарушениях должно быть в итоге возбуждено по заявлению прокуратуры. А в 37 случаях потребуется устранение нарушений пожарной безопасности.
Пять сооружений города были признаны непригодными к эксплуатации, в ближайшее время. Их владельцы будут вынуждены приостановить свою деятельность в соответствии с решением городского суда. Установлено, что в случае воспламенения люди, находящиеся на данных объектах, могли бы помешать спасательным работам и погибнуть при пожаре. Нарушения, выявленные в ходе рассмотрения судом ещё четырех исков, уже устранены. Проверки на безопасность сооружений в Таганроге должны стать нормой и проводится регулярно. А не только после чрезвычайных ситуаций.
В Таганроге строится грандиозный торговый центр
Магазин Маяк в Таганроге открылся на Москатова
Таганрожцы подали жалобу президенту на ужасные дороги
Объявлена чрезвычайная ситуация в Таганроге!
Пока где-то не произойдет большой трагедии с многочисленными жертвами, никто ни на что не обращает внимания. Бизнесмены творят, что хотят, заботясь исключительно о собственном благосостоянии.
Как то я не очень понимаю фразу — люди могли помешать спасательным работам.
А разве не людей должны в первую очередь спасать пожарные при пожаре?
Нарушения по 4 искам устранены, а почему их было не устранить раньше, до проведения проверки? И по какому принципу отбирались здания и заведения для проверки?
К сожалению приходится согласиться с комментариями написанными выше, о том, что профилактические меры во внимание не берутся, покамест что-то не произойдет!
Сначала объект закроют, а потом после якобы устранения нарушений откроют. Чем больше времени проходит после трагедии в торговом центре в Кемерово, тем менее строгими будут все проверки.
Ну правильно: пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Так и тут. Почему нельзя сделать все, как надо, до проверки? Почему надо сделать как нибудь, потом дождаться проверки и только потом устранять недостатки? Лень? Жадность? Не знаю. Но какую же совесть надо иметь, чтобы рисковать людскими жизнями. Надо, чтобы суды более строго наказывали таких горе-хозяев, а не просто закрывали учреждения «до устранения неполадок».
А мне кажется, будет как всегда — пока шум ещё не утих, что-нибудь на время закроют. А потом, когда все забудут — опять откроют… Ну и цена «решения вопроса» у соответствующих служб вырастет в связи «с возросшим риском»… Коррупция и ещё раз коррупция — вот главный враг нашей страны, а не какие ни пиндосы…
Я тоже считаю, что когда все поутихнет, то все откроют заново. Пять сооружений города вообще не пригодны к эксплуатации, а ведь до проверки там находились люди. А если бы проверки не было, то они работали бы там и по сей день.