Чт. Июн 17th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Cпектакль Мастер и Маргарита на сцене Таганрога

На сцене Таганрога спектакль Мастер и Маргарита

Режиссер Валерий Белякович сумел по-новому взглянуть на роман Булгакова «Мастер и Маргарита». Режиссёрская  версия спектакля была представлена на суд зрителей таганрогского театра им. А,П.Чехова. Знаменитый роман знаменитого автора инсценировать очень сложно. Но Валерий Белякович смог на сцене Таганрога сотворить спектакль, поражающий своей удивительной оригинальностью и завораживающей игрой актеров.

На сцене Таганрога блистали Любовь Толкалина и Сергей Поздняков

Спектакль сопровождало шоу лазеров. А мастерские приемы художника и волшебная игра актеров, множество сценических танцев просто ворвалось в зал, оживив черноту, мрак и выразив роман Булгакова а сцене.
Зрители как-будто перешагнули в старую московскую атмосферу далеких 30-х годов века ушедшего, прочувствовав до мелочей атмосферу ее быта, краски и запахи прорвались через десятки лет и ожили на таганрогской сцене благодаря живой игре актеров. Передать мистическую атмосферу, как это возможно? Но Беляковичу и актерам – Любови Толкалиной (Маргарите) и Сергею Позднякову (Мастеру) это удалось.
Перевоплощения, перемещения во времени – что может быть сложнее для режиссера? Но их каким-то изобретательством и сочетанием приемов ему удалось осуществить. На сцене Таганрога театральная версия интригует и завораживает не менее, чем литературный оригинал.

Концерт «Цыганская дорога» в театре им. Чехова

Поэтические дни, посвященные памяти А.П. Чехова, пройдут в Таганроге

Концерт группы «Мираж» не состоялся

Top.Mail.Ru