Сб. Май 30th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Cпектакль Мастер и Маргарита на сцене Таганрога

Режиссер Валерий Белякович сумел по-новому взглянуть на роман Булгакова «Мастер и Маргарита» и представить спектакль на суд зрителей таганрогского театра им. А,П.Чехова. Знаменитый роман знаменитого автора инсценировать очень сложно. Но Валерий Белякович смог сотворить спектакль, поражающий своей удивительной оригинальностью и завораживающей игрой актеров.

Спектакль сопровождало шоу лазеров. А мастерские приемы художника и волшебная игра актеров, множество сценических танцев просто ворвалось в зал, оживив черноту, мрак и выразив роман Булгакова а сцене.
Зрители как-будто перешагнули в старую московскую атмосферу далеких 30-х годов века ушедшего, прочувствовав до мелочей атмосферу ее быта, краски и запахи прорвались через десятки лет и ожили на таганрогской сцене благодаря живой игре актеров. Передать мистическую атмосферу, как это возможно? Но Беляковичу и актерам – Любови Толкалиной (Маргарите) и Сергею Позднякову (Мастеру) это удалось.
Перевоплощения, перемещения во времени – что может быть сложнее для режиссера, но их каким-то изобретательством и сочетанием приемов ему удалось осуществить. Театральная версия интригует и завораживает не менее, чем литературный оригинал.