Чт. Июл 9th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Мусорные пожары. Месть горожан или хулиганство?

В Таганроге начали гореть уличные свалки у домов. Как стало известно ранее, «тарифы на мусор» возросли. По утверждению горожан, при увеличении мусорного тарифа, Таганрог не стал ни на процент чище. Недовольство горожан по данному вопросу вполне логично…. И…. Начинают гореть те самые мусорные свалки, про которые власти забывают или попросту игнорируют.

Второй раз за этот месяц на улице Толбухина в районе 4 часов утра подожгли уличную свалку. Столь ранее время поджога можно было бы списать на вандализм со стороны хулиганов. Но если учесть тот факт, что пожары из мусора стали систематическими- два пожара на Толбухина в этом месяце, а так же 16 мая по улице Москатова 17 (по сообщению жильцов) в районе одиннадцати вечера так же было мусорное пламя… Возникает целесообразный вопрос- а не месть ли это горожан за бездействия властей? Анархия поведения, преследуемая целью чистого и красивого русского города.
С какой целью бы не начинались мусорные пожары (элементарное хулиганство или бунт самих горожан), отвечающие органы за уличные свалки обязаны обратить внимание на данную проблему под любым углом, но постараться предотвратить «цепочку мусорных пожаров».