Пт. Сен 18th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Оборону Таганрога 1855 увидим только осенью

Реконструкция обороны Таганрога

Каждое лето в нашем городе проходит традиционный фестиваль-постановка «Оборона Таганрога 1855 года». В этом году начало популярного зрелища в Таганроге перенесли почти на три месяца – на осень 2018.

Оборона Таганрога 1855
Последствия бомбардировки Таганрога 1855 года объединенной англо-французской эскадры были ужасны.

Причиной вынужденного переноса ежегодного шоу, которое преподносят нам военные реконструкторы, послужил Чемпионат мира по футболу. Выстрелы и взрывы, которые являются неотъемлемой частью военного фестиваля, не позволяют открыть его 20 июля, как это происходило ранее. На этот раз мероприятие пройдет с 5 по 7 октября.

Почему же ждать зрелищного представления придется так долго? Дело в том, что его создатели, военные реконструкторы, задействованы и в других мероприятиях, которые пройдут по сезонному графику. Так что придется подождать до начала октября.

Организаторы «Обороны Таганрога 1855» сожалеют о сложившейся ситуации и приносят извинения тем, кто планировал посетить праздник исторической реконструкции летом. Они обещают, что в следующем году фестиваль состоится по традиционному, привычному для многих графику.

Стоит отметить, что такой вынужденный перенос фестиваля даст дополнительное время его устроителям лучше подготовиться к постановке. Сделать ее более яркой и запоминающейся, а также открыть дополнительные площадки на набережной города. Благодаря чему историческая реконструкция «Оборона Таганрога 1855» станет ещё более яркой, зрелищной и посещаемой.