Пн. Сен 20th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

В Таганроге решили не иметь дела, с недобросовестными подрядчиками, что отвечают за ремонт ям на дорогах!

В Таганроге решили отказаться от подрядчиков плохо ремонтирующих дороги

В Таганроге решили расстаться с недобросовестными подрядчиками. Власти города высказали твёрдое намерение прекратить работать с фирмой, что выиграла конкурс на «косметический» ремонт дорог. Терпение у горсовета, да и рядовых жителей, закончилось. Это произошло тогда, когда эта компания так и не устранила неполадки, что были вдоль трамвайной колеи находящейся по улице Фрунзе. Заместитель главы администрации В. Михаилов сообщил на последнем заседании гор. думы, что конкурс на проведение ремонта ям выиграла все та же печально знакомая фирма. В 2017 году она именовалась «Югтранс» и также получила тендер на ремонт дорог Таганрога. Практика 2018 года выявила, что и проблемы у «новой» фирмы такие же, что и в прошлом году. Тогда таганрогским властям пришлось вынуждено идти на расторжение контракта в судебном порядке.
— Нами составлен серьёзный перечень претензий. Предлагаю аннулировать контракт. И, как в прошлом году, ремонтировать дороги, делая все закупки с помощью котировок. 3 млн. рублей в бюджете у нас на это есть, —отметил замглавы.
— Предлагаю подавать в суд, таких исполнителей работ нужно гнать из города. Огрызаются, не идут на диалог, препятствуют контролю — добавил Вячеслав Михайлов.

В Таганроге решили местные жители — будем сами ремонтировать дороги

Конечно, на основных автомагистралях города ремонт автодорог делают специализированные организации. А вот у своих домов таганрожцы с ямами борются как могут. Естественно, качество такого ямочного ремонта отвратительное. Тем не менее, это хоть какой то выход из ситуации. Когда автомобиль днищем цепляет дорогу — нужно принимать решение. Лучше сделать ямочный ремонт автодороги, чем дорогостоящий ремонт машины.

Ремонт ям на проезжей части автодорог в Таганроге
Подрядчики по ремонту ям в Таганроге не выполняют свои обязательства контракту. Приходится местным жителям ликвидировать ямы подручными способами. Что не всегда хорошо. Вряд ли такой ремонт соответствует строительным нормам и безопасности для транспорта.

Тем не менее, будем надеяться, что в будущем ситуация с дорогами в Таганроге кардинально улучшится. Тем более, что власти города взяли этот процесс на контроль.

Таганрожцы подали жалобу президенту на ужасные дороги

Осторожно, ямы в Таганроге представляют опасность!

Огромная яма в детском саду на улице Чехова

Тротуары в Таганроге требуют внимания

Top.Mail.Ru