Пт. Авг 7th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Нет сил на порицание

Уже четыре месяца дума Таганрога не может сделать публичное порицание одному из своих депутатов — Игорю Третьякову. Никак нет сил на порицание своего коллеги.
Решение о «неэтичном поведении» Третьякова было вынесено ещё в декабре прошлого года комиссией по этике. История, напомним, заключается в том, что Третьяков тайно записал свою беседу с главой администрации Андреем Лисицким. Для этого он специально пришёл к нему на встречу 12 декабря (общероссийский день приёма). Запись попала в интернет и вызвала возмущение Таганрогских властей.

Нет сил на порицание — не хватает политической воли

Ожидалось, что на первом же заседании городской Думы в текущем году будет поставлен вопрос о публичном порицании. Но под разными предлогами дело откладывается.
Состоялось судебное разбирательство о защите чести и достоинства между обиженным депутатом и всей городской думой. Суд нарушитель этики проиграл. Но — по состоянию на 29.03 — воз и ныне там. Думское начальство всё никак не поставит вопрос в повестку дня.

Ожидается, что объяснения этому будут даны тридцатого марта. Мы следим за развитием событий.

Отметим, что в других случаях суд и реакция на его решения бывает более оперативной. Читайте о том как «Помощник прокурора засудил чемпиона СНГ«. Так же быстро и результативно прошел «Суд над начальницей публичного дома в Таганроге» о чём мы писали на своём портале. Надеемся и дело о нравственной этике в городской думе получит своё продолжение. И никто не скажет больше, что «нет сил на порицание».