Вт. Сен 28th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Таганрожцы подали жалобу президенту на ужасные дороги

Подали жалобу президенту на ужасные дороги жители Таганрога

Как жаль что жителям таких городов как Таганрог приходится писать жалобы и петиции, жалуясь на ужасные дороги. Особенно красивым этот город становится весной, зацветают разнообразные деревья, цветы, пахнет морем. Этот город особенно привлекателен для отдыхающих, но если порядок в городе не навести, то число отдыхающих с каждым годом будет снижаться. Ни каждому может понравиться ездить на общественном транспорте или такси по выбоинам и рытвинам, а прогуляться в вечернее время в темноте и по разбитым тротуарам практически невозможно. Горожане Таганрога отправили жалобу президенту и премьер министру Российской Федерации, где просят уделить внимание Таганрогу, а так же создать проверку из Москвы, чтоб выявить и наказать виновных.

В письме горожане указали, что служащие коммунального хозяйства, не качественно ремонтируют дороги, и уже на следующий день, ям появляется ещё больше. Особенной неухоженностью отличается Северный район. Если дороги находятся в более или менее сносном состоянии, то тротуары вообще не годятся ни на что. В вечернее время выйти и прогуляться по Северному району практически невозможно. Тротуаров вообще нет, а если и есть, то есть вероятность испортить обувь или сломать ногу. Самые привлекательные для прогулок дорожки есть только на центральных улицах; Петровская, Греческая и прилегающие к ним улицы. Непонятно по какой причине жители центра города должны жить в лучших условиях, чем те, что живут на окраине. Жители частных домов почему то сами должны обустраивать придомовую территорию, но ведь тротуары это места общего пользования, и почему жильцы частных домов должны самостоятельно их делать. Есть одна из улиц, которая отличается особыми выбоинами; Переулок 10 Новый. Рытвины начинаются с улицы 4 Линия, неважно на каком транспорте вы едете, приходится постоянно объезжать ямы, которые заканчиваются только на въезде на улицу Маршала Жукова. Конечно это единичные случаи, которые приводят жители Таганрога в своем письме, если рассматривать город в общем, дороги и тротуары в отвратительном состоянии. Те места где есть освещение, еще можно как то передвигаться, а где его нет, очень сложно.

А так же создатели петиции написали об ужасном состоянии моста, который находится на въезде в город, и уточнили, что 90% перекрёстков города в аварийном состоянии и из-за этого увеличилась аварийность. Жители города надеются на помощь и заранее поблагодарили правительство страны и написали что они их последняя надежда.

Письмо подписали уже около 6000  жителей.

Жалобы жителей Таганрога на состояние дорог города и не только

Самозахват пляжа, или строительство дороги?

Top.Mail.Ru