Пн. Сен 20th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Организаторам фирм однодневок в Таганроге грозит до 10 лет заключения

Признаки фирм однодневок как распознать

Попытка создания фирм однодневок была пресечена в Таганроге. В городском суде было заведено уголовное дело на двух жителей нашего города, которые в общей сложности украли около 47 млн рублей налога на добавленную стоимость. За это им грозит до 10 лет тюрьмы.

Фирмы однодневки схемы обналичивания денег

Прокуратурой ЮФО было установлено, что подсудимые использовали схемы фирм однодневок, которые были оформлены на «номинальных» руководителей и совершили, таким образом, хищение налога в размере 47 млн рублей. Все финансовые операции носили лишь притворный характер. В реальности передача товара попросту не велась.

Похищенные средства перечислялись в одну из организаций, от которой в адрес реального предприятия, принадлежащего подсудимым, передавался материал для производства конечной продукции. Затем вся эта продукция была реализована законно. А вырученные таким образом деньги использовались по собственным нуждам и как оборотные средства предприятия.

Что грозит организаторам фирм однодневок

В данный момент обвиняемые ждут суда. Сокрытие доходов и незаконный уход от уплаты налогов считается тяжким преступлением. Ведь ущерб наносится государству. За совершение данного преступления согласно закону им грозит заключение сроком до 10 лет. Надеемся, что со временем в Таганроге появится черный список фирм однодневок, что бы все знали, что с ними работать нельзя.

Мошенники в Таганроге терроризируют горожан

Пять миллионов на доверчивых таганрожцах

Приключения молодых мошенников закончились тюрьмой

Top.Mail.Ru