Фермерское хозяйство осталось без оборудования

Фермерское хозяйство — объект хозяйственной деятельности, которое требует ответственного и рачительного производства. Редкий фермер может начать сельскохозяйственную деятельность за счёт собственных средств, не прибегая к кредитам. Всё нажитое достаётся, как говорится, потом и кровью. И особенно обидно, когда на то, что заработано тяжёлым трудом, посягает воровская рука. Поэтому долг и обязанность правоохранительных органов не оставлять без внимания самое незначительное преступление. Как они умеют эффективно бороться с хищениями, рассказывает следующая новость.

Фермерское хозяйство под Таганрогом — кража со взломом

В полицию Куйбышевского района, находящегося близ Таганрога, потупило заявление. В нём речь шла о хищении имущества с фермерского хозяйства, находящегося недалеко от населенного пункта — села Лысогорка. Сотрудниками полиции были оперативно предприняты меры по розыску лиц виновных в этом преступлении. После проведения следственных мероприятий, сотрудниками полиции было установлено, как именно произошла кража. Было установлено, что неустановленный мужчина в ночное время взломал и проник в ангар хозяйственного назначения. Там он демонтировал электродвигатели с сельскохозяйственной техники в количестве 7 штук.

Фермерское хозяйство под Таганрогом похищены электродвигатели
Как собирался вор одиночка распорядится похищенным неизвестно. Возможно он хотел их продать. Возможно сдать за деньги на металлолом и переработку.

Личность вора, посягнувшего на имущество фермера — установлена

Преступление было раскрыто по горячим следам. Работники Матвеево — Курганского  Межмуниципального отделения МВД России задержали подозреваемого в совершении данного деяния. Как сообщил МВД по Ростовской области, им оказался 20 — ти летний житель РодионовоНесветайского района. В ходе допроса он дал признательные показания. По его словам, похищенное имущество он вывез из ангара на собственном автомобиле и спрятал его у себя в доме. Сумма ущерба, который нанёс злоумышленник фермеру  села Лысогорка, составила пятьдесят тысяч рублей.

По данному происшествию, в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, правоохранители возбудили уголовное дело. На данный момент, подозреваемый мужчина, подписал документ о не выезде с места жительства. До передачи дела в суд он будет находится на свободе. Остается надеяться, что молодой человек раскаялся в своих действиях, а суд даст справедливую правовую оценку происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *