Таганрогский межрегионгаз угрожает отключением

Таганрогский межрегионгаз является одним из основных ресурсоснабжающих организаций города. Он является монополистом в снабжении населения и предприятий города природным газом. Таганрогский пункт ООО  «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» начал рассылку уведомлений населению об одностороннем приостановлении исполнения обязательств по поставке газа с 30 ноября 2017 года. Данные уведомления рассылаются гражданам не заключившим договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования со специализированной (газораспределительной) организацией. В качестве таковой предлагается только одна организация по адресу: г.Таганрог, ул.Дзержинского, д.3. После заключения договора, необходимо его копию предоставить на территориальный участок ООО  «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» по адресу г. Таганрог, пер. Гарибальди, 24.

Граждане не заключившие вышеуказанный договор и не оплатившие услуги по обслуживанию внутридомового газового оборудования будут отключены от поставок газа. Дальнейшая поставка газа будет возобновлена в течении 5 дней после письменного уведомления ООО  «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» о заключении договора и оплате расходов понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования.

В данном случае Таганрогский межрегионгаз является монополистом в данном секторе услуг. В отсутствие конкуренции он сам формирует цены и диктует их потребителям. Возможно, будь альтернативный вариант, цены на ТО для населения были бы намного ниже. Лозунг «рынок формирует цены» в данном случае не работает. А это не даёт населению право выбора. Надеемся, в дальнейшем ситуация изменится в лучшую сторону.

Таганрогский межрегионгаз — правила пользования природным газом

Несмотря на ультимативное требование ресурсоснабжающей организации нужно согласиться, природный газ источник повышенной опасности. Поэтому необходимо соблюдать строгие меры безопасности:

  • самостоятельный ремонт, переустановка и замена газовых приборов не допускается;
  • перепланировка помещений допускается только после согласования с соответствующими службами;
  • запрещается вносить изменения в конструкцию газового оборудования. В том числе и дымоходов;
  • нельзя пользоваться газовыми плитами для обогрева помещений;
  • запрещается оставлять работающее газовое оборудование без присмотра и т.д.

Кроме того, для избежания отравления угарным газом запрещено пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы для отдыха и сна.

Данные требования касаются не только личной безопасности. Это и безопасность тех, кто проживает рядом с вами.

Таганрогский межрегионгаз угрожает отключением: 3 комментария

  1. а в чем собственно обслуживание? Проверили не пропускает ли где то газ? И это все?

  2. Проверять исправность состояния газовых приборов нужно. Это правильно. Слишком часто стали случаться неприятные инциденты с применением бытового газа. Непонятно только почему в Таганроге только одна организация имеет право этим заниматься. Налицо явное нарушение антимонопольного законодательства. Тут бы администрации проверочку устроить не помешало бы.

  3. В предлагаемом договоре все пункты это визуальный осмотр и мыльный раствор для утечки газа, если он есть. А разве люди все слепые и без нюха, чтоб услышать запах газа? И за это нужно платить немалые деньги? Неужели Миллеру на его миллионную зарплату в 1 день денег не хватает? А как быть с ГК ст. 421, запрещающая принудительное заключение договора?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *