Концерт группы «Мираж» не состоялся

Запланированный на 2 февраля в Городском доме культуры Таганрога концерт группы «Мираж» не состоялся. По информации сотрудников культурного учреждения причиной стало отсутствие интереса таганрожцев к концерту некогда популярной группы. Всего был продан 31 билет, при этом стоимость не назовешь высокой: билеты продавались по цене от 1000 до 1400 рублей. Жители нашего города концерт проигнорировали, не потому, что не захотели услышать старые хиты. Это произошло по одной простой причине, никакой рекламы о концерте в Таганроге не было. Около Дома культуры на стенде висел плакат, и шла реклама по радио. Этого оказалось не достаточно для того, чтобы бывшие поклонники группы посетили концерт и насладились песнями из своего прошлого. Организаторы концерта не позаботились о рекламе, поэтому мало кто знал о том, что концерт будет проходить в Доме Культуры. Зачастую все известные артисты и музыканты проводят свои концерты в Концертном зале «Олимп». Многие даже не могли подумать, что концерт такой известной группы будет проходить в Доме культуры, а цена на билеты будет доступной для многих жителей Таганрога.

Группа Мираж в Таганроге
Легенда советской и российской эстрады — группа «Мираж» должна была дать единственный концерт в Таганроге 2 февраля.

Напомним, Таганрог должна была посетить группа «Мираж» композитора Андрея Литягина в официально признанном и выступающей в составе: Екатерина Болдышева, Алексей Горбашов, Сергей Крылов и Андрей Гришин. Согласно открытой информации из Википедии — Екатерина Болдышева — пришедшая в коллектив в декабре 1990 года, единственная солистка группы «Мираж» которая на концертах всегда выступала «вживую» — без использования фонограммы (исключения случались лишь при съемках телепрограмм, когда звук накладывался на изображение). В последние несколько лет она выступает не только на коммерческих мероприятиях, но и принимает участие в благотворительных концертах для сирот, военнослужащих и заключенных.

В разное время, помимо Екатерины Болдышевой солистками «Миража» являлись Марина Суханкина, Наталья Гулькина, Светлана Разина, Инна Смирнова, Наталья Ветлицкая, Ирина Салтыкова, Татьяна Овсиенко.

Вызывает искреннее сожаление то, что безразличие и отсутствие интереса со стороны организаторов концерта, не позволило жителям города вживую соприкоснуться с легендой советской и российской эстрады — группой «Мираж». Остается надеяться, что Таганрог останется гостеприимным городом для деятелей культуры и сохранит свой статус культурной столицы юга России.

Концерт группы «Мираж» не состоялся: 24 комментария

  1. Афиш практически не было. При хорошей рекламной компании на концерт пришли бы не только таганрожцы, но и жители близлежащих населенных пунктов. Я бы точно купил билет если бы вовремя узнал о концерте.

  2. В ГДК Таганрога нормальные артисты не выступают. Для этого выбирают «Олимп». А ГДК — это что то несерьезное на мой взгляд.

  3. То, что концерт группы «Мираж» в Таганроге не состоялся — это очень печально. Связано это скорее всего с неразберихой в авторских правах на группу и её песни. Так сложилось, что главной исполнительницей группы считается Суханкина, а её в заявленном составе не было.

  4. Очень жаль. А я и не знала, что в Таганрог должна была приехать группа «Мираж».

  5. Рекламы не было по городу никакой. По моему, только по радио была реклама, что в Городском ДК Таганрога состоится концерт группы «Мираж». О составе, кто приезжает -ни слова. Вот основная причина, почему народ на концерт не пошел.

  6. Не вижу в отмене концерта ничего ужасного. Приедут в Таганрог в следующий раз. Вот скоро Винокур с концертом в Таганрог пожалует!

  7. А в Таганрог скоро Аллегрова с концертом приезжает, так что горевать нечего!

  8. Зрители ходят на действующих артистов. на тех кто в 90-е выступал и сейчас выступает. А идти непонятно на что, возможно даже выступление под фонограмму, даже за небольшие деньги, неинтересно. Вот таганрожцы и проигнорировали это мероприятие.

  9. Ну не состоялся концерт. Значит не судьба. Приедут в Таганрог в следующий раз.

  10. Совершенно согласен с Анной. Люди хотят слышать песни из нового репертуара, а не только ностальгировать под старые хиты. А новых песен у группы «Мираж» нет. И по видимому не будет.

  11. Вызывает очень большое сомнение, что бы реальный «Мираж» выступал в Таганроге за копейки. Предполагаю, что имела место какая то попытка мошенничества, но она сорвалась.

  12. В городском ДК Таганрога стоимость аренды небольшая, так что вполне вероятно цены на концерт могли быть очень даже дешевыми.

  13. В свое время группа «Мираж» собирала стадионы, а сейчас даже зал в ДК заполнить не могут. Всему свое время.Не буду удивлен, если рекламируемый концерт в Таганроге Юрия Шатунова то же отменят.

  14. Таганрог — культурная столица юга России. И если таганрожцы проигнорировали данное мероприятие, значит на это были свои причины. И не надо делать из этого трагедию.

  15. Ничего особо ординарного в отмене концерта в Таганроге не вижу. Обыденная ситуация. К примеру, в Краснодаре недавно должен был состояться конкурс красоты, а из запланированных 800 билетов продали только 60 и конкурс отменили. А ведь были уже немалые затраты на подготовку к конкурсу. Да и участницам обидно, готовились выступить, а не получилось. Такая вот селяви.

  16. Живу в Николаевке, это буквально несколько минут езды на автомобиле до Таганрога. С удовольствием сходил бы с семьей на концерт группы «Мираж». Но о том, что должен был состояться концерт узнал слишком поздно. Продвижением концерта явно занимались не профессионалы.

  17. Жаль, конечно. Таганрог — это не Ростов. В Ростове постоянно гастролируют популярные артисты. Но там и цена билетов не всем по карману.

  18. Всякое может случиться в концертной деятельности артиста. Вот недавно в новостях прочитал, что Елена Ваенга отменила четыре концерта по причине болезни. Так что ничего страшного, будут новые времена, приедут в Таганрог другие исполнители.

  19. Да, Ваенга действительно отменила четыре концерта, причем один в таком крупном городе как Самара. Думаю, что и там было уже много продано билетов. Так что жителям Таганрога расстраиваться из-за отмены концерта группы «Мираж» не стоит.

  20. Добрый день, хотела ещё повозмущаться запредельными ценами на билеты, которые устанавливают некоторые артисты. Совсем недавно был юбилейный концерт Аллы Пугачёвой и я просто была в шоке от цен на билеты. С такими ценами даже на Пугачёву в Таганроге никто бы не пришел.

  21. Добрый день, хотела бы сказать, что артисты то же хороши. Вот Аллегрова недавно в каком то городе на концерте скандал устроила со зрителями. Не захотела песни петь, а захотела со зрителями пообщаться. А она не артист разговорного жанра, а певица. Пришла петь, значит пой. Люди за это деньги заплатили. После таких сообщений на их концерты вообще идти не хочется. И не важно, в Таганроге они будут проходить или в Ростове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *