Концерт группы «Мираж» не состоялся

Запланированный на 2 февраля в Городском доме культуры Таганрога концерт группы «Мираж» не состоялся. По информации сотрудников культурного учреждения причиной стало отсутствие интереса таганрожцев к концерту некогда популярной группы. Всего был продан 31 билет, при этом стоимость не назовешь высокой: билеты продавались по цене от 1000 до 1400 рублей. Жители нашего города концерт проигнорировали, не потому, что не захотели услышать старые хиты. Это произошло по одной простой причине, никакой рекламы о концерте в Таганроге не было. Около Дома культуры на стенде висел плакат, и шла реклама по радио. Этого оказалось не достаточно для того, чтобы бывшие поклонники группы посетили концерт и насладились песнями из своего прошлого. Организаторы концерта не позаботились о рекламе, поэтому мало кто знал о том, что концерт будет проходить в Доме Культуры. Зачастую все известные артисты и музыканты проводят свои концерты в Концертном зале «Олимп». Многие даже не могли подумать, что концерт такой известной группы будет проходить в Доме культуры, а цена на билеты будет доступной для многих жителей Таганрога.

Группа Мираж в Таганроге
Легенда советской и российской эстрады — группа «Мираж» должна была дать единственный концерт в Таганроге 2 февраля.

Напомним, Таганрог должна была посетить группа «Мираж» композитора Андрея Литягина в официально признанном и выступающей в составе: Екатерина Болдышева, Алексей Горбашов, Сергей Крылов и Андрей Гришин. Согласно открытой информации из Википедии — Екатерина Болдышева — пришедшая в коллектив в декабре 1990 года, единственная солистка группы «Мираж» которая на концертах всегда выступала «вживую» — без использования фонограммы (исключения случались лишь при съемках телепрограмм, когда звук накладывался на изображение). В последние несколько лет она выступает не только на коммерческих мероприятиях, но и принимает участие в благотворительных концертах для сирот, военнослужащих и заключенных.

В разное время, помимо Екатерины Болдышевой солистками «Миража» являлись Марина Суханкина, Наталья Гулькина, Светлана Разина, Инна Смирнова, Наталья Ветлицкая, Ирина Салтыкова, Татьяна Овсиенко.

Вызывает искреннее сожаление то, что безразличие и отсутствие интереса со стороны организаторов концерта, не позволило жителям города вживую соприкоснуться с легендой советской и российской эстрады — группой «Мираж». Остается надеяться, что Таганрог останется гостеприимным городом для деятелей культуры и сохранит свой статус культурной столицы юга России.

Концерт группы «Мираж» не состоялся: 39 комментариев

  1. Афиш практически не было. При хорошей рекламной компании на концерт пришли бы не только таганрожцы, но и жители близлежащих населенных пунктов. Я бы точно купил билет если бы вовремя узнал о концерте.

  2. В ГДК Таганрога нормальные артисты не выступают. Для этого выбирают «Олимп». А ГДК — это что то несерьезное на мой взгляд.

  3. То, что концерт группы «Мираж» в Таганроге не состоялся — это очень печально. Связано это скорее всего с неразберихой в авторских правах на группу и её песни. Так сложилось, что главной исполнительницей группы считается Суханкина, а её в заявленном составе не было.

  4. Очень жаль. А я и не знала, что в Таганрог должна была приехать группа «Мираж».

  5. Рекламы не было по городу никакой. По моему, только по радио была реклама, что в Городском ДК Таганрога состоится концерт группы «Мираж». О составе, кто приезжает -ни слова. Вот основная причина, почему народ на концерт не пошел.

  6. Не вижу в отмене концерта ничего ужасного. Приедут в Таганрог в следующий раз. Вот скоро Винокур с концертом в Таганрог пожалует!

  7. А в Таганрог скоро Аллегрова с концертом приезжает, так что горевать нечего!

  8. Зрители ходят на действующих артистов. на тех кто в 90-е выступал и сейчас выступает. А идти непонятно на что, возможно даже выступление под фонограмму, даже за небольшие деньги, неинтересно. Вот таганрожцы и проигнорировали это мероприятие.

  9. Ну не состоялся концерт. Значит не судьба. Приедут в Таганрог в следующий раз.

  10. Совершенно согласен с Анной. Люди хотят слышать песни из нового репертуара, а не только ностальгировать под старые хиты. А новых песен у группы «Мираж» нет. И по видимому не будет.

  11. Вызывает очень большое сомнение, что бы реальный «Мираж» выступал в Таганроге за копейки. Предполагаю, что имела место какая то попытка мошенничества, но она сорвалась.

  12. В городском ДК Таганрога стоимость аренды небольшая, так что вполне вероятно цены на концерт могли быть очень даже дешевыми.

  13. В свое время группа «Мираж» собирала стадионы, а сейчас даже зал в ДК заполнить не могут. Всему свое время.Не буду удивлен, если рекламируемый концерт в Таганроге Юрия Шатунова то же отменят.

  14. Таганрог — культурная столица юга России. И если таганрожцы проигнорировали данное мероприятие, значит на это были свои причины. И не надо делать из этого трагедию.

  15. Ничего особо ординарного в отмене концерта в Таганроге не вижу. Обыденная ситуация. К примеру, в Краснодаре недавно должен был состояться конкурс красоты, а из запланированных 800 билетов продали только 60 и конкурс отменили. А ведь были уже немалые затраты на подготовку к конкурсу. Да и участницам обидно, готовились выступить, а не получилось. Такая вот селяви.

  16. Живу в Николаевке, это буквально несколько минут езды на автомобиле до Таганрога. С удовольствием сходил бы с семьей на концерт группы «Мираж». Но о том, что должен был состояться концерт узнал слишком поздно. Продвижением концерта явно занимались не профессионалы.

  17. Жаль, конечно. Таганрог — это не Ростов. В Ростове постоянно гастролируют популярные артисты. Но там и цена билетов не всем по карману.

  18. Всякое может случиться в концертной деятельности артиста. Вот недавно в новостях прочитал, что Елена Ваенга отменила четыре концерта по причине болезни. Так что ничего страшного, будут новые времена, приедут в Таганрог другие исполнители.

  19. Да, Ваенга действительно отменила четыре концерта, причем один в таком крупном городе как Самара. Думаю, что и там было уже много продано билетов. Так что жителям Таганрога расстраиваться из-за отмены концерта группы «Мираж» не стоит.

  20. Добрый день, хотела ещё повозмущаться запредельными ценами на билеты, которые устанавливают некоторые артисты. Совсем недавно был юбилейный концерт Аллы Пугачёвой и я просто была в шоке от цен на билеты. С такими ценами даже на Пугачёву в Таганроге никто бы не пришел.

  21. Добрый день, хотела бы сказать, что артисты то же хороши. Вот Аллегрова недавно в каком то городе на концерте скандал устроила со зрителями. Не захотела песни петь, а захотела со зрителями пообщаться. А она не артист разговорного жанра, а певица. Пришла петь, значит пой. Люди за это деньги заплатили. После таких сообщений на их концерты вообще идти не хочется. И не важно, в Таганроге они будут проходить или в Ростове.

  22. Любителей антиквариата становится все меньше. Не думаю что и на Шатунова пойдет весь Таганрог.

  23. Я вообще за афишами не слежу. Как идти на концерт древней группы в Таганроге, я лучше схожу на новый фильм.

  24. Почитала, солистки Миража менялись как перчатки. И выступали в основном под фонограмму. Так что таганрожцы правильно сделали что проигнорировали концерт.

  25. Как прорекламировали концерт такой результат и получили. В Таганроге не только Радио на Петровской есть, могли бы и афиш побольше по городу развесить.

  26. Организаторам концерта следует изучить причины, почему люди не пошли на концерт. Это нужно для того, что бы впредь не повторять ошибок при организации. Вообще то для Таганрога концерт группы Мираж мог бы стать событием.

  27. Наверное никакого контракта на выступление не было. У артистов все выступления расписаны на месяцы вперед. Если значится в графике гастролей Таганрог, значит будет выступление в Таганроге. А это лажа какая то.

  28. Я бы при гонораре в 30 тысяч то же не стал бы в Таганроге выступать. Правильно Мираж сделал, что в Таганрог не приехал.

  29. Если бы концерт был бесплатным, в зале был бы полный аншлаг. Даже без всякой рекламы. Сарафанное радио сработало бы.

  30. Причина того, что концерт был сорван одна. У людей просто нет денег! Все погрязли в долгах и кредитах! А сколько на улицах Таганрога появилось пьяных бомжеватого вида. Люди пьют от безысходности. Где им взять деньги на концерт?

  31. Сейчас активно рекламируют концерт Юрия Шатунова, который должен состояться в Таганроге 17 июня. Очень интересно, а не повториться ли история с возвратом билетов как у группы Мираж? До ожидаемого концерта уже меньше месяца осталось, а свободных мест по видимому ещё много осталось.

  32. Ещё несколько таких отменённых концертов и в Таганрог вообще артисты перестанут приезжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *