Жительница Таганрога получила жилье по решению суда

Жительница Таганрога получила жилье по решению суда
Одинокая женщина обратилась в прокуратуру Таганрога с жалобой на действия городских властей. В результате проведенной проверки стало известно, что инвалид 2 группы стояла в очереди на получение жилья более 3 лет.

В законе четко прописано, что с инвалидами, которые нуждаются в улучшении среды проживания, договор о найме социального жилья заключается вне очереди.
Прокуратура признала, что действия городской администрации по отношению к обратившейся с жалобой гражданке были незаконными. В суд был подан иск о признании права заявительницы на обязательное обеспечение жильем.
Судом вынесено решение в пользу потерпевшей. Прокуратура проконтролировала исполнение решения суда. В настоящее время жилье предоставлено, горожанка отпраздновала новоселье.

Жительница Таганрога получила жилье по решению суда: 8 комментариев

  1. Таким людям надо давать квартиру без всяких судов. Таким гражданам необходимо предоставлять жилье. Очень рад, что все закончилось именно так, но нужно было решать эту ситуацию не за 3 года, а в короткий срок.

  2. Как всегда наша власть,действует только после пинка из прокуратуры,а сами они будто не видели что женщина инвалид,видимо администрация законов в обще не читает

  3. Вот молодцы! Неужели власти не могли дать женщине жилье без решения суда?Почему власти не придерживаются закона? Почему женщина-инвалид должна бегать по судам и доказывать, что она не верблюд? И вообще, когда закончится этот беспредел? Вопросов уйма, ответов нет. И не будет до тех пор, пока у власти не станут люди такие, как батька в Беларуси. У них там слишком много не поговоришь, но зато порядка больше.

  4. Все хорошо, что хорошо кончается. Администрации большой минус за такое халатное отношение к людям, а тем более с ограниченными возможностями. Удивляться здесь не чему, такие преступления по всей стране. Я искренне рада за женщину, которая получила принадлежащее ей по праву жильё.

  5. Женщина выиграла дело только потому, что она инвалид. Моя семья также подавала документы в администрацию на получение жилья в Таловском районе, как молодой семье, но увы и ах…Сначала за справку заплатили около 2000 руб. Затем, рассмотрев документы, посоветовали прописаться всем в одном доме, а также уволиться с прежней работы и пойти работать на главу администрации (так очередь быстрее дойдет) и еще ряд указаний. Но после того, как мы все вместе прописались в одном месте, оказалось, что место родственников подсказали в администрации не верно, а значит, нет смысла снова прописываться в новом месте, иначе, это будет выглядить, как умышленное ухудшение жилищных условий. И простились с нами…А что было бы, если и работу поменяли бы?

  6. Молодец какая! Очень жаль, что приходится обращаться в суд с такими вопросами. Надеюсь, администрация начнет серьезней относиться к таким вопросам

  7. Это действительно прекрасно. Государство старается помочь не только тяжело больным детям, но и инвалидам. Людям с ограничениями, как мне кажется, нужно выдавать квартиры.

  8. Жалко очень, что инвалиду 2 группы пришлось стоять в очереди за жилье более 3-х лет. Конечно, хочется, чтобы таким людям предоставляли квартиру намного быстрей! Но хорошо, однако, что её хоть вообще выдали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *