Таганрог вошел в топ 10 проблемных регионов

В топ 10 вошла Ростовская область самых проблемных регионов РФ по отношению количества свалок. Ростов-на-Дону занял 9 место в рейтинге по России.
Больше всего неофициальных свалок было отмечено в Таганроге -166.

Было уничтожено 82,5 процентов таких свалок.Администрация города заявило, что в январе было вывезено около 1 тысячи тонн мусора.
Жители города продолжают выявлять мусор на интерактивной карте города. Администрация говорит, что мусор образуют сами жители частных секторов.
-Порубили дерево, вынесли на улицу, выставили, чтоб машина забрала. В свою очередь машина не забирает такой мусор. Так лежит груда мусора долго, так еще на нее приносим новый мусор, так и образовываем свалку. По осени люди любят сжигать мусор, тем самым нарушаем экологию — объяснил глава города.
У защитников природы есть своя версия, что весь мусор свозят на неработающий полигон. В любое время его могут закрыть.

Таганрог вошел в топ 10 проблемных регионов: 5 комментариев

  1. Как ни крути, а свалки устраивают сами горожане.И действительно к одному большому бревну навалят и другой мусор. При чем специальные службы не спешат это убирать, так и образуется большая свалка.

  2. Всё зависит не от места, а от самих людей, которые не хотят жить в чистом городе. Конечно, такого количества свалок в сравнительно небольшом городе я представить даже себе не могу. Нужно проводить акции по уборке.

  3. «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят»- гласит сарая русская поговорка. Сколько бы ни убирали, все равно найдутся умники, которые опять набросают всякой гадости. Может быть стоит поставить там контейнеры, чтобы было куда мусор сбрасывать, а комунальщики вывозили бы регулярно. Но спасет ли это город от свалок? А то, что люди сжигают мусор… А куда его девать, если коммунальные службы так «хорошо» работают? Опять сбрасывать на кучи и делать все новые свалки?

  4. Я поддержу Олега по поводу акций по уборке мусора. Например, такую как «Самый чистый двор месяца». Можно много чего организовать, для поддержания порядка.

  5. Люди сами должны стремится жить в чистоте, а не засорять еще больше свой город. Но и службы уборки как всегда «на высоте», вечно отличаются своей работой. Просто каждый должен выполнять свою работу и следить за чистотой у своих дворов, как по мне это их гражданский долг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *