Таганрог вошел в топ 10 проблемных регионов

В топ 10 вошла Ростовская область самых проблемных регионов РФ по отношению количества свалок. Ростов-на-Дону занял 9 место в рейтинге по России.
Больше всего неофициальных свалок было отмечено в Таганроге -166.

Было уничтожено 82,5 процентов таких свалок.Администрация города заявило, что в январе было вывезено около 1 тысячи тонн мусора.
Жители города продолжают выявлять мусор на интерактивной карте города. Администрация говорит, что мусор образуют сами жители частных секторов.
-Порубили дерево, вынесли на улицу, выставили, чтоб машина забрала. В свою очередь машина не забирает такой мусор. Так лежит груда мусора долго, так еще на нее приносим новый мусор, так и образовываем свалку. По осени люди любят сжигать мусор, тем самым нарушаем экологию — объяснил глава города.
У защитников природы есть своя версия, что весь мусор свозят на неработающий полигон. В любое время его могут закрыть.

Таганрог вошел в топ 10 проблемных регионов: 6 комментариев

  1. Как ни крути, а свалки устраивают сами горожане.И действительно к одному большому бревну навалят и другой мусор. При чем специальные службы не спешат это убирать, так и образуется большая свалка.

  2. Всё зависит не от места, а от самих людей, которые не хотят жить в чистом городе. Конечно, такого количества свалок в сравнительно небольшом городе я представить даже себе не могу. Нужно проводить акции по уборке.

  3. «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят»- гласит сарая русская поговорка. Сколько бы ни убирали, все равно найдутся умники, которые опять набросают всякой гадости. Может быть стоит поставить там контейнеры, чтобы было куда мусор сбрасывать, а комунальщики вывозили бы регулярно. Но спасет ли это город от свалок? А то, что люди сжигают мусор… А куда его девать, если коммунальные службы так «хорошо» работают? Опять сбрасывать на кучи и делать все новые свалки?

  4. Я поддержу Олега по поводу акций по уборке мусора. Например, такую как «Самый чистый двор месяца». Можно много чего организовать, для поддержания порядка.

  5. Люди сами должны стремится жить в чистоте, а не засорять еще больше свой город. Но и службы уборки как всегда «на высоте», вечно отличаются своей работой. Просто каждый должен выполнять свою работу и следить за чистотой у своих дворов, как по мне это их гражданский долг

  6. Да с этим засорением экологии властям надо бороться. Но не от небрежности ли самих горожан появляются эти «неофициальные свалки»? Это тоже повод серьезно нам задуматься, особенно, когда проводим время на природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *