Суд над начальницей публичного дома в Таганроге

Обвиняемую Елену Сердюкову было приговорено к 1 году и 1 месяцу лишения свободы условно за создание публичного дома в городе Таганрог.
По данным суда в 2016 году Елена Сердюкова под видом основания массажного салона сняла непригодное для жилья помещение и сделала рекламу своего салона по городу.

Также суд доказал что четыре женщины которые подчинялись обвиняемой, оказывали интимные услуги посетителям по определенной цене.
К февралю 2017 года бизнес Сердюковой значительно расширился и к нежилому помещению добавились спальные места, бар, душевые кабины и определенные помещения для приема посетителей. Персонал тоже увеличился, к четырем «массажисткам» добавились администратор, уборщица и пара охранников. Также по инициативе обвиняемой внутри и снаружи данного дома были установлены видеокамеры.
Генеральная прокуратура РФ, а в частности Ростовской области постановила: «обвиняемую Елену Сердюкову приговорить к году и одному месяцу условного наказание». Наряду с этим ей дан испытательный срок в один год и шесть месяцев. Также осужденная обязана проживать на определенном месте жительства и без ведома правоохранительных органов не менять его в течении исполнения наказания.

Суд над начальницей публичного дома в Таганроге: 7 комментариев

  1. К проституции отношусь нейтрально. Не зачем наказывать за то, что не приносит вреда людям. К тому же в данном деле виноваты обе стороны. Никто не заставляет мужчин спать с этими женщинами. Общество же упорно снимает с них ответственность.

  2. Если дом был свободным, то не вижу ничего ужасного в том, чтобы организовывать в нем интимные услуги и т.д. Это грязная работа, не знаю, почему в нашем обществе еще так негативно к ней относятся.

    1. почему грязная работа? Вы же читали статью, сначала работали в не лучших условиях. Потом бизнес начал развиваться, появились всякого рода удобства. При этом — все на добровольных началах. Можно сказать — по трудовому контракту. В связи с чем возникает вопрос: а полностью ли уплачивались налоги в бюджет, пенсионный фонд, фонд медицинского страхования? И ещё, насколько я поняла, пострадавших среди клиентов публичного дома не было. А это говорит о высоком чувстве ответственности и чутком и предупредительном отношении к клиентам.

  3. О каких налогах идет речь? Вы что же, думаете, что она указывала в доходной части те деньги, что получала за проституцию? Святая наивность! Если она и указывала что-то, то это деньги за массаж, а это не такие уж большие суммы. Что она притон в чистоте держала — это ей плюс, конечно. А вообще то я считаю, что проституцию надо узаконить. Тогда и налоги будут платиться, и контроль будет со стороны органов. А «черных» путан и их сутенеров надо наказывать. Толку будет больше.

  4. Я думаю Елена там столько заработала, что после погашения судимости сможет открыть очередной бизнес. Мне тоже кажется, что проституцию нужно узаконить. Ведь она как была ,есть и будет.

  5. Согласна с комментарием Марины, так как проституция всегда была и будет, и тем, что её засудят на 1 год и 1 месяц — они ничего не поменяют. Такое происходит по всей стране. Да и денег у неё достаточно, уверена, что она из этой ситуации выйдет сухой из воды.

    1. Насчет денег не знаю. думаю эта несчастная женщина работала за зарплату. И не думаю что зарплата была большой, так как средняя зарплата для женщин в Таганроге 12-15 тысяч. Так что можно считать её безвинно пострадавшей. Наверняка у неё есть семья, дети которых надо кормить и содержать. Нашему суду нужно быть погуманнее, ловить и наказывать настоящих преступников, а не искать «козла отпущения» и наказывать невиновных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *