Сбербанк поможет Таганрогу покрыть дефицит бюджета

Администрация города Таганрог неделю ранее подавала заявку на получение 180 млн рублей кредитных денег, цель-покрыть дефицит в бюджете и (или) погасить предыдущие долговые обязательства.

В этот понедельник, 9 июля, по данным «Интерфакс-Юг» право предоставить кредит в 180 млн рублей получил «Сбербанк». Также за это право боролись «Альфа-банк» и «СМП банк», но их процентные ставки выше.
В 2017 году глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий отмечал, что «подобные займы — вполне нормальная практика».
Будем надеяться, что данный кредит пойдет на пользу Таганрогу.

Сбербанк поможет Таганрогу покрыть дефицит бюджета: 6 комментариев

  1. Не знала, что администрация города может взять кредит у банка. Деньги, несомненно, пойдут на нужды города. Вопрос в другом: любой кредит отдается с процентами, так найдутся ли деньги на его погашение?

    1. Перевожу дословно, что написал в комментарии наш англоязычный друг: «Эта сумма невелика
      Но это вернет много хороших функций, которые принесут пользу проекту.
      В бизнесе вам нужно немного рисковать». Радует, что и за кордоном интересуются тем, что происходит в Таганроге.

  2. Хорошо, что администрация думает о нуждах города.И конечно эти деньги будут вложены именно в город. Ну а когда придет время погашать кредит, возможно найдутся и спонсоры.

  3. Это действительно ощутимая поддержка для города, но в то же время государству надо обращать внимание не только на города, но и небольшие поселки, деревни. Там живут те же самые люди.

  4. Все правильно: взять деньги в долг для того, чтобы погасить предыдущие долги. Потом еще раз взять в долг, чтобы покрыть этот долг. И долго так будет продолжаться? А долги то погашать все равно надо. Из чьего кармана? Да разумеется, из чьего — из кармана простых людей. Но зато рекламу себе сделают — они ведь о людях беспокоятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *