Будьте осторожны! В Таганроге — резкий рост кишечных инфекций

В Таганроге этим летом наблюдается резкое увеличение числа горожан, заболевших кишечными инфекциями. Так, только в течение прошедшей недели было зафиксировано 57 случаев заболевания, в том числе, в нескольких детских коллективах.

Специалисты Роспотребнадзора связывают обострение этой проблемы с очень большой жарой, установившейся в июле в нашем регионе. Они также отмечают, что рост заболеваемости никак не связан с холерной палочкой, которую, по слухам, обнаружили в море в направлении Мариуполя. Регулярный отбор проб морской воды не подтверждает эту информацию.

Эпидемиологи не дремлют. Приняты необходимые меры в тех детских учреждениях, где есть заболевшие. На вооружении у медиков имеется запас вакцин от тяжелых кишечных инфекций. В то же время, врачи советуют людям придерживаться простых, но крайне важных правил: употреблять только кипяченую воду, тщательнейшим образом вымывать руки, овощи и фрукты, не использовать несвежие и просроченные продукты, не глотать воду при купании в водоемах.

При малейших признаках инфекции следует тотчас же обратиться к врачу. Помните, что такие заболевания особенно опасны для детей и стариков.

Будьте осторожны! В Таганроге — резкий рост кишечных инфекций: 4 комментария

  1. Это проблема не одного Таганрога. Сейчас в связи с жарой такое наблюдается повсеместно. У нас недели две назад дети в детском лагере заболели, 12 чел. госпитализировали. Родители в шоке. Конечно, надо следить за сан.гигиеной, но попробуйте уследить за детьми 7-12 лет. Они ведь дома не сидят, сейчас лето, дети кто на море или на речке, кто с друзьями в лес пойдет. То же в лагере, если в отряде 25-30 детей на 2 воспитателя. В воде плещутся — нет-нет, да и глотнул водички ненароком. Вот вам и инфекция.

  2. К сожалению, в жаркое время года очень часто бывают вспышки кишечных заболеваний. И с моря их тоже привозят.У моей приятельницы ребенок переболел на море кишечной инфекцией, прошло уже несколько лет, но она периодически о себе напоминает. Нужно мыть чаще руки, овощи, фрукты. Берегите себя и будьте здоровы.

  3. Ужасно, что экономия на всем, но это зависит не от народа, а от государства, которое ставит людей в такое положение. Воду, конечно, глотать всегда детям запрещают, а с продуктами ничего не поделаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *