Осторожно, ямы!

Очередное происшествие случилось сегодня, после непогоды, на одной из улиц в городе Таганроге.
На Михайловской улице образовалась большая яма, глубиной около метра. Образование дыр на дороге в этом районе, местные жители утверждают связано с проседание грунта после сильных дождей.

Для жителей района эта неприятность случается не в первый раз. Население активно противостоит дорожной проблеме, подсыпая щебенку, и даже латают ямы своими силами, не дожидаясь помощи чиновников города и сотрудников дорожной службы.

Осторожно, ямы!: 8 комментариев

  1. Бывает даже такое, что людей которые собственными силами заделывают ямы, как в этой статье — щебенкой, еще могут оштрафовать за нарушение дорожного покрытия!

  2. В нашей строне проблема с дорогами и с ямоми из покон веков Незря говорят что Россия славится дураками и дорогами

  3. Учитывая большую глубину ямы, вероятно, ее образование связано с подмывом почвы. Надо обязательно найти причину произошедшего. Возможно, где-то рядом произошел прорыв труб водоснабжения.

  4. Да, но кто искать прорыв будет? Комунальщики? А оно им надо? Люди сами подсыпают, дорога опять проседает и снова люди подсыпают. А комунальные службы отдыхают. А от если бы люди, вместо того, чтобы выполнять работу комунальщиков, да по шее этим горе-службам, тогда они может и почесались бы. А так — зачем?…»И так сойдет» — как говорил зайчонок в известном мультике.

  5. А бывает, некоторые товарищи вставляют в провалившийся на дороге или тротуаре асфальт большие ветки или маленькие саженцы деревьев, чтоб кто-нибудь случайно не угодил в дорожное новообразование.

  6. Раньше объезжали ямы, а теперь проще объехать дорогу. Именно так и делают водители, катающиеся по областным дорогам. К сожалению, наши дороги — это ямки, лужи и выбоины, связанные одним направлением.

  7. Согласно действующему в России ГОСТ 50597-93, размеры ям не должны быть больше 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. А согласно действующим в России понятиям, размеры ям не должны быть больше 15 м в длину, 6 м в ширину и 50 см в глубину. Всё, что меньше — считается «естественными неровностями асфальта». )))

  8. Ямы на дорогах, это к сожалению, далеко не новость для нашей страны. Водители сами какими то способами стараются залатать эти дыры или объезжают по другим районам.Зато автовладельцы должны исправно платить налоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *