Снижение рождаемости в Таганроге

Первое полугодие 2018 года в городе Таганрог было охарактеризовано приростом показателя смертности и одновременным снижением уровня рождаемости. По итогам пяти месяцев 2018 года показатель естественной убыли населения — 794 человека: по сравнению с 2017 годом рождаемость снизилась на 74 человека (в 2018 году родилось 1003 горожанина), а смертность увеличилась на 28 человек (в 2018 году умерло 1797 человек).

У мужского населения Таганрога индекс средней продолжительности жизни возрос до 66,2 лет, у женщин же, наоборот, снизилась до 77,1 года. У среднестатистического горожанина средняя величина продолжительности жизни составила 71,9 лет в первом полугодии 2018 года. Горздрав отмечает в своём докладе, что от рака за пять месяцев текущего года умерло 263 человека, 60 % из которых «вовремя» не обратились за медицинской помощью.
За первое полугодие 2018 года можно отметить отсутствие смертности среди беременных женщин и снижение показателя смертности новорожденных.
Отрицательная динамика рождаемости в Ростовской области началась еще в 2017 году. Естественный прирост населения муниципальных образований наблюдался лишь в Аксайском районе и Батайске (11 и 107 человек соответственно). В самом же городском округе Таганрог наблюдалась наибольшая убыль населения, показатель которой составил 681 человек.

Снижение рождаемости в Таганроге: 6 комментариев

  1. Одна из самых востребованных тем, это демография! А негативная динамика данного показателя выражена в социальной политике, в ее отрицательных свойствах!

  2. Снижение показателей рождаемости говорит о том, что люди бояться заводить детей в силу каких-то социальных факторов. Это может быть низкие пособия, отсутствие муниципальных детских садов, необеспеченность жильем.

  3. Думаю,что не только в Таганроге, но и во всей стране подобная ситуация.Хорошо,что хоть беременные и новорожденные находятся в плюсе.Будем надеяться,что второе полугодие нас порадует более веселыми цифрами( хотя человеческая жизнь — это не цифры в отчетах).

  4. Причина в том, что у современной молодежи другие ценности. Все гонятся за карьерой и деньгами, а заводить семью и детей никто не спешит. Нужны серьезные шаги от государства, направленные на стимулирование рождаемости.

  5. Ну, в Таганроге еще не все так плохо по сравнению с другими областями. Например, самые высокие показатели смертности в Псковской, Новгородской, Тверской, Тульской и Ивановской областях. Это за последние 2 года.

  6. Плохая экология, дорогостоящая медицина,внутренняя политика страны, все это влияет, как на рождаемость так и на смертность. Сейчас новые семьи, что бы иметь свое жилье залезают в такую кабалу, как ипотека. Да и много разных факторов из за которых люди просто боятся заводить детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *