Чехов, Раневская, Ветров — знаменитые люди на стенах Таганрога!

Настенная живопись процветает в Таганроге!

Так, на одной из стен по Спартаковскому переулку появился портрет внушительных размеров, принадлежащий известному актеру Владиславу Ветрову, который, оказывается, начинал свою карьеру в нашем городе. Прогуливаясь по скверику, можно лицезреть артиста в образе одного из героев популярного сериала «Адмирал». Рядом с изображением размещена цитата, которую как-то произнес сам Ветров.

Автором оригинального портрета выступил Антон Тимченко, наш прославленный художник и аэродизайнер. Помимо Ветрова, он выполнил портреты Фаины Раневской и Антона Чехова, которые можно встретить на стенах жилых домов в городе.
Нынешнее творение живописца заняло у него неделю времени. Он радуется тому, что большое количество горожан оценило и поддержало его затею. Художник получил множество благодарностей и теплых пожеланий. И это здорово, ведь работа делается, в первую очередь, для людей, чтобы они могли любоваться лицами знаменитостей на улицах Таганрога!
Антона Тимченко вдохновляет активная поддержка земляков, и он уже задумал новый уличный портрет. Кого – пока секрет, но скоро мы это узнаем, заметив на одной из городских улиц новую живую стену.

Чехов, Раневская, Ветров — знаменитые люди на стенах Таганрога!: 8 комментариев

  1. Очень здорово видеть на стенах портреты не зарубежных звезд, а наших родных деятелей культуры. Это способствует поднятию уровня патриотизма среди молодежи. Подрастающее поколение видит, на кого нужно равняться.

  2. Спасибо за репортаж. В первую очередь хотелось бы отметить, что Владислав Ветров является несомненно одним из лучших советских актеров театра и кино. Однако стоит учесть и то, что он еще был и режиссером а так же сценаристом. Несомненно — наш город может гордиться такими соотечественниками, поэтому не зря был создан данный портрет!

  3. Хочется выразить огромную благодарность всем лицам, которые приложили руку к осуществлению и проведению мероприятий по увековечению знаменитых людей на улицах Таганрога!

  4. Довольно оригинальный замысел — изобразить выдающихся людей прошлых эпох в современном стиле граффити. Таким образом отражается актуальность их трудов в настоящем времени. Полагаю, что автор задумал в своем следующем творении нарисовать кого-нибудь из известных личностей, тесно связанных с Таганрогом, так как прошлые его произведения изображали именно таких людей.

  5. Это всегда приятно когда молодые люди знают своих знаменитых людей . А благодаря Антону и младшее поколение будет знать замечательных актеров в лицо.Я думаю в скором времени наш талантливый художник снова порадует нас новыми оригинальными портретами.

  6. Это всё очень здорово. Автор — молодец. Главное, чтоб комунальщики не закрашивали все это дело. А то всегда найдётся какой-нибудь гражданин, который напишет заявление и комунальщики будут вынуждены закрашивать.

    1. Вандалы уже нашлись. Прошлись по Ветрову со своим отвратительным граффити. Это позор, что в Таганроге живут такие негодяи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *