Таганрожцы бурно обсуждают ДТП

В городе Таганрог, на пешеходном переходе в регионе Мариупольского шоссе, машина сбила мужчину. Свидетели бурно обсуждали,что на этом пешеходном переходе подобные происшествия происходят почти каждый день, и во избежание таких моментов, на месте необходимо, как минимум, положить «лежачего полицейского».

« Каждый день там людей сбивают», «Да, давно — на том месте пора установить светофор, там больше личных жилых помещений, а не дачных участков, и малыши, тем более, средние учебные заведения, ученики дорогу переходят. Мы ни так давно также шли на дачу , и, элементарно, летят не притормаживая, чуток ли не по ногам, и плевать они хотели на сигнал и пешеходную разметку», «Освещения никакого, разметка вся полустертая! «Вот где «лежачего» надобно безотлагательно делать», «Светофор там нужно ставить», — написали члены обсуждения.
« Город не имеет возможности. Это ни наша проезжая часть. Идиотизм» — отреагировал создатель поста в группе.

Таганрожцы бурно обсуждают ДТП: 11 комментариев

  1. Заметила такую тенденцию, что когда я еду за рулем, то пешеходы могут выбежать на проезжую часть в любом для них удобном месте, как смертники бегут под колеса. А также велосипедисты совершают непонятные маневры. Я уже молчу про других водителей, так и думай, повернет ли на перекрестке в какую-либо сторону или поедет дальше, т.к поворотники не включают, а может, выедет на встречную полосу, потому что объезжать будет что-то или кого-то…Но когда я пешеход, то практически все водители так и хотят быстрей проехать перед носом, чтобы не останавливаться и не ждать, когда я пройду. А вообще, не зря еще в школе учили, пересекаешь проезжую часть, дойди до середины и убедись в том, что по другой полосе тебя также пропускают, а потом иди.

  2. Ирина, вы все верно описали. Но особенно осторожными нужно быть в темное время суток.

  3. К сожалению, сегодня тысячи людей в день по всей планете становятся участниками ДТП. Из-за этого смертность на дорогах становится невероятно катастрофической. Следует акцентировать внимание на том, что виновниками обычно становятся водители, не соблюдающие правила либо имеющие довольно маленький опыт в вождении.

  4. Людей можно понять – они опасаются за свою жизнь и здоровье. Но нужно учитывать, что не везде возможно установить лежачего полицейского. Если подобные сооружения ставить везде, то ездить по дорогам будет невозможно.

  5. Данная проблема, в первую очередь относится как к органам местного самоуправления, так и к руководству ГИБДД. Так как место, на котором по статистике, совершаются постоянно совершаются ДТП, должно быть отрегулировано!

  6. Если подобные происшествия происходят практически каждый день в одном и том же месте, то к нему требуется наиболее пристальное внимание. Тем более когда оно находится в оживленном районе, где множество пешеходов, в том числе и совсем маленьких. Не могу понять чего ждут власти города.

  7. Я тоже считаю, раз это место опасное, то здесь обязательно нужно ставить светофор. Наверное, нужно обращаться к администрации города что бы приняли меры.Любое ДТП это всегда очень страшно.

  8. Светофор в такой ситуации мало поможет. Если автомобили так «летают, как фанера над Парижем, то светофор их не удержит. А вот поставить лежачего полицейского — более действенная мера. Пролетит такого полицейского горе-водитель пару раз — пару раз ходовую побьет, поремонтирует — сразу станет аккуратней ездить, будет притормаживать. А следовательно и прохожих начнет замечать.

  9. Думаю, что никакие лежачие полицейские, штрафы, сроки и прочее — не очень эффективные наказания для летунов. И права отбирать не нужно у тех, кто не соображает, что нужно соблюдать скоростной режим. Нужно отбирать и права и машину. Может, тогда, будут хоть немного думать? Хотя, было бы чем думать, не нарушали бы…

  10. Ну я считаю это в первую очередь вина ГИБДД. Ведь там же практически постоянно происходят разные аварии, ну и естественно не все водители, в принципе как и пешеходы соблюдают ПДД.

  11. Здесь обоим сторонам нужно быть внимательнее и пешеходам и водителям.Будем надеяться, что и администрация города и ГИБДД все таки примут хоть какие то меры.А светофор нужен обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *