Cпектакль Мастер и Маргарита на сцене Таганрога

Режиссер Валерий Белякович сумел по-новому взглянуть на роман Булгакова «Мастер и Маргарита» и представить спектакль на суд зрителей таганрогского театра им. А,П.Чехова. Знаменитый роман знаменитого автора инсценировать очень сложно. Но Валерий Белякович смог сотворить спектакль, поражающий своей удивительной оригинальностью и завораживающей игрой актеров.

Спектакль сопровождало шоу лазеров. А мастерские приемы художника и волшебная игра актеров, множество сценических танцев просто ворвалось в зал, оживив черноту, мрак и выразив роман Булгакова а сцене.
Зрители как-будто перешагнули в старую московскую атмосферу далеких 30-х годов века ушедшего, прочувствовав до мелочей атмосферу ее быта, краски и запахи прорвались через десятки лет и ожили на таганрогской сцене благодаря живой игре актеров. Передать мистическую атмосферу, как это возможно? Но Беляковичу и актерам – Любови Толкалиной (Маргарите) и Сергею Позднякову (Мастеру) это удалось.
Перевоплощения, перемещения во времени – что может быть сложнее для режиссера, но их каким-то изобретательством и сочетанием приемов ему удалось осуществить. Театральная версия интригует и завораживает не менее, чем литературный оригинал.

Cпектакль Мастер и Маргарита на сцене Таганрога: 5 комментариев

  1. Одно из моих любимых произведений. С удовольствием посмотрел прекрасную его постановку от Валерия Беляковича. Подобран прекрасный актерский состав из молодых и амбициозных дарований.

  2. Спектакль уже видел не один раз, даже не пять. Хожу с удовольствием каждый раз, нахожу в нем что-то новое. Может я и преувеличиваю, но театр в Таганроге один из главных театров России.

  3. На самом деле, роман «Мастер и маргарита» очень сложный для постановки. Многие режиссеры ставят откровенно слабые спектакли. Но данная постановка очень порадовала своей зрелищностью и профессионализмом.

  4. Все таки здорово, что в городе Таганроге будет происходит спектакль великого русского драматурга Достоевского. В связи с этим хочется выразить огромную благодарность всем причастным к этому лицам!

    1. Barmatello меня рассмешил. Какое отношение Достоевский имеет к Мастеру и Маргарите. Перепутать Булгакова и Достоевского! Нужно меньше фильмы смотреть и больше книги читать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *