Мусорные пожары. Месть горожан или хулиганство?

В Таганроге начали гореть уличные свалки у домов. Как стало известно ранее, «тарифы на мусор» возросли. По утверждению горожан, при увеличении мусорного тарифа, Таганрог не стал ни на процент чище. Недовольство горожан по данному вопросу вполне логично…. И…. Начинают гореть те самые мусорные свалки, про которые власти забывают или попросту игнорируют.

Второй раз за этот месяц на улице Толбухина в районе 4 часов утра подожгли уличную свалку. Столь ранее время поджога можно было бы списать на вандализм со стороны хулиганов. Но если учесть тот факт, что пожары из мусора стали систематическими- два пожара на Толбухина в этом месяце, а так же 16 мая по улице Москатова 17 (по сообщению жильцов) в районе одиннадцати вечера так же было мусорное пламя… Возникает целесообразный вопрос- а не месть ли это горожан за бездействия властей? Анархия поведения, преследуемая целью чистого и красивого русского города.
С какой целью бы не начинались мусорные пожары (элементарное хулиганство или бунт самих горожан), отвечающие органы за уличные свалки обязаны обратить внимание на данную проблему под любым углом, но постараться предотвратить «цепочку мусорных пожаров».

Мусорные пожары. Месть горожан или хулиганство?: 6 комментариев

  1. Да вряд ли это месть горожан. Скорее экономия средств компетентными службами на уборке мусора. У нас, к примеру, не тратят деньги на полноценный снос расселенных частных домов. Они просто резко начинаю гореть в пожарах. После этого цена уборки пожарища резко падает. а вину то и на бомжей спихнуть можно.

  2. Куда мир катится… Везде этот мусор, и мы же не чего не делаем только Немцы перерабатывают мусор, хоть кому-то не все ровно на это. Надеюсь и другие страны скоро будут перерабатывать мусор!

  3. К сожалению пока на данный момент органы, отвечающие за уличные свалки бездействуют. Бездействие властей тут явно. Ведь как жалко тех людей, кто живет рядом с горящей на улице свалке. А как быть в таком случае людям, с заболеваниями дыхательных путей? В первую очередь, за людей должны думать власти.

  4. Наверное, жители близлежайших домов недовольны периодичностью вывоза мусора. Вот и пытаются хотя бы таким путем решить эту проблему. Хотя зачастую так и загораются машины, припаркованные рядом с помойками.

  5. Лень это — вот что. Не было бы мусора, нечему было бы гореть, поэтому вина по большей части лежит на ответственных за его вывоз. А люди скорее всего пытаются привлечь внимание к данной проблеме таким способом и у них это неплохо получается. Как бы то ни было, только вот лучше от этого никому не будет. Надеюсь, этим вопросом займутся серьезно. Негоже делать из города горящий свинарник.

  6. У нас, в Воронежской области р. п. Таловая. Мусор собирают из под домов несколько раз в неделю, в определенные дни и часы. Это платное удовольствие. если не ошибаюсь, рублей 100 за месяц. Этими услугами часто пользуются старики. Тот, кто не хочет платить, может отнести в баки свой мусор. На каждой улице их устоновленно по 3 шт. В определенные дни их также вывозят. Периодически администрация поселка объезжает улицы и проверяют их на чистоту, у кого горы веток, листвы, тем выписывают штрафы в 5 000 рублей. И у нас чистота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *